Share

Sidang Lanjutan Habib Rizieq, Jaksa Boyong Saksi Ahli

Okto Rizki Alpino, Sindonews · Kamis 29 April 2021 11:51 WIB
https: img.okezone.com content 2021 04 29 338 2402701 sidang-lanjutan-habib-rizieq-jaksa-boyong-saksi-ahli-Jj6NDgoJ7F.png Sidang Habib Rizieq (foto: ist)

JAKARTA - Jaksa Penuntut Umum (JPU) memboyong dua saksi ahli dalam lanjutan sidang kasus kerumunan di Petamburan, Jakarta Pusat dengan terdakwa Habib Rizieq Shihab di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Kamis (29/4/2021).

Kuasa hukum Habib Rizieq Shihab, Aziz Yanuar mengatakan, dalam sidang hari ini JPU menghadirkan saksi ahli untuk membuktikan dakwaan.

"Rencananya ada empat saksi ahli untuk namanya saya lupa," kata Aziz di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Kamis (29/4/2021).

Baca juga: Bagikan Momen di Istana Negara, Yusuf Mansur Mengaku Siap Doakan Habib Rizieq

Dihadirkannya saksi ahli dalam sidang ini dalam kasus kerumunan warga di Petamburan dan Megamendung. Merujuk keterangan JPU, sambung dia, sebenarnya masih ada dua saksi fakta lagi yang belum hadir. Mereka adalah anggota Polda Metro Jaya pelapor dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria.

"Ya kalau jaksa menganggap itu (pemanggilan paksa saksi) perlu ya​ silakan. Tapi kalo enggak dapat dilakukan ya tadi, Hakim kan bilang angkat bendera putih (menyerah) saja," ujarnya.

Baca juga: Habib Rizieq Doakan Munarman Diselamatkan dari 'Makar-Makar Jahat'

Kepala Humas Pengadilan Negeri Jakarta Timur Alex Adam Faisal mengatakan sidang pemeriksaan saksi dari pihak JPU dipimpin Majelis Hakim yang mengadili perkara kerumunan warga di Petamburan dan Megamendung ini diketuai Suparman Nyompa dengan anggota M. Djohan Arifin, dan Syarief Baharudin.

"Sidang untuk perkara nomor 221, 222, dan 226," tutur Alex.

Baca Juga: Peringati Hari Lahir Pancasila, Pengawas KKP Lakukan Upacara Bawah Laut

Perkara nomor 221 berkas untuk Rizieq Shihab dalam kasus kerumunan warga di Jalan KS Tubun, Kelurahan Petamburan, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat pada November 2020 lalu.

Perkara nomor 222 merupakan berkas kasus yang sama dengan terdakwa H. Haris Ubaidillah, H. Ahmad Sabri Lubis, Ali Alwi Alatas, Idrus Alias Idrus Al Habsyi, dan Maman Suryadi.

Perkara nomor 226 merupakan berkas untuk Rizieq Shihab dalam kasus kerumunan warga di Pondok Pesantren Alam Agrokultural Megamendung, Bogor pada November 2020 lalu.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini