Polisi Sudah Sering Tegur Pengurus Masjid yang Usir Jamaah Pakai Masker

Abdullah M Surjaya, Koran SI · Senin 03 Mei 2021 10:51 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 03 338 2404627 polisi-sudah-sering-tegur-pengurus-masjid-yang-usir-jamaah-pakai-masker-a2o48mmnzM.jpg Pengurus masjid dan jamaah yang diusir sepakat damai. (Foto : Ist)

BEKASI - Pihak kepolisian menyebut sudah berulang kali menegur pengurus Masjid Al Amanah Harapan Indah, Kecamatan Medan Satria, Kota Bekasi, terkait penerapan protokol kesehatan (prokes). Sebelumnya viral pengurus masjid mengusir jamaah lantaran menggunakan masker saat sholat di sana.

”Iya benar kejadian video viral itu, sudah kita sering ingatkan dan tegur keras itu,” kata Kapolsek Medan Satria, Kompol Agus Rohmat, Senin (3/5).

Ia mengatakan, peristiwa viral itu terjadi pada Selasa, 27 April 2021 pukul 14.30 WIB. Menurut dia, pengurus mesjid itu bernama Ustadz Abdurohman sudah sering ditegur, bahkan pihaknya kerap memberikan masker, dan disinfektan.

”Waktu itu sudah ada perubahan. Kemarin ada kejadian ini saya kaget juga. Pada saat itu saya langsung tegur dan saya mediasi kedua belah pihak,” ucapnya.

Agus menegaskan kejadian ini diharapkan menjadi yang terakhir. Pengurus masjid tidak boleh melarang jamaah memakai masker, bahkan harus mewajibkannya karena situasi pandemi corona.

Baca Juga : Kronologi Pria Diusir Pengurus Masjid di Bekasi karena Pakai Masker

Tak hanya memakai masker, akan tetapi juga penerapan protokol kesehatan lainnya seperti mencuci tangan, mengecek suhu tubuh dan penyemprotan cairan disinfektan.

Sementara itu, Camat Medan Satria Lia Erliani mengatakan, pihaknya mendapatkan dua laporan pengaduan pelarangan pengunaan masker di Masjid Al Amanah. Pertama kejadian yang dialami Roni pada 27 April 2021 dan laporan warga yang diterima Tim Lapor Covid-19 Kota Bekasi pada 14 April 2021 terkait pelanggaran protokol kesehatan tidak menjaga jarak saat shalat tarawih berjamaah.

Kemudian pengusiran warga yang memakai masker. Pihak kecamatan Medan Satria, Unsur Polsek dan petugas pamor telah melaksanakan imbauan kepada ketua DKM Masjid Al Amanah.

Baca Juga : Pengurus Masjid Usir Jamaah karena Pakai Masker, Keduanya Sepakat Damai

"Saya harap kejadian ini tidak terjadi lagi. Masyarakat diharapkan patuh dengan protokol kesehatan,” katanya.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini