Share

Satpol PP Tertibkan Pedagang di Trotoar Dekat Stasiun Tanah Abang

Antara, · Senin 10 Mei 2021 12:51 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 10 338 2408370 satpol-pp-tertibkan-pedagang-di-trotoar-dekat-stasiun-tanah-abang-rK3votmTvk.jpg PKL di dekat Stasiun Tanah Abang ditertibkan (foto: Dok Antara)

JAKARTA - Satpol PP Jakarta Pusat menertibkan sejumlah pedagang di trotoar seberang Stasiun Tanah Abang, karena mengganggu lalu lintas dan pejalan kaki.

Pantauan ANTARA di Stasiun Tanah Abang, Jakarta Pusat, Senin (10/5/2021). Sejumlah petugas meminta para pedagang untuk pindah dari lokasi yang tidak sesuai peruntukannya itu sekitar pukul 11.00 WIB.

Baca juga:  Satpol PP-PKL Tanah Abang Ricuh, Seorang Pemulung Ditetapkan Tersangka

Pedagang aksesoris rambut yang enggan disebutkan namanya itu kemudian meluapkan kemarahannya kepada petugas. Meski demikian, ia kemudian mengemas barang dagangannya dan berpindah dari trotoar.

Namun, bukannya menjauh dari trotoar tersebut, wanita tersebut kemudian kembali menggelar tikar untuk berjualan, hanya beberapa meter dari trotoar sebelumnya.

Baca juga:  Polisi Tetapkan 2 Pedagang Tersangka Kericuhan Satpol PP-PKL Tanah Abang

Petugas kemudian kembali meminta pedagang itu untuk mengemasi barang dagangannya.

Pedagang yang berjualan di atas trotoar juga masih banyak ditemukan di sekitar lokasi itu tepatnya di Jalan Jati Baru 2.

Penertiban itu sempat membuat lalu lintas tersendat. Petugas dari Dinas Perhubungan Jakarta Pusat kemudian membantu mengatur arus lalu lintas.

Petugas Satpol PP kemudian meminta para pedagang untuk memberikan ruang bagi pejalan kaki dengan tidak menyerobot area trotoar.

Selain itu, juga menghindari kerumunan mengingat pengunjung di sekitar Pasar Tanah Abang semakin melonjak.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini