Share

Polda Metro dan Kodam Jaya Gelar Apel Patroli Skala Besar Pengamanan Malam Takbiran

Puteranegara Batubara, Okezone · Rabu 12 Mei 2021 17:13 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 12 338 2409573 polda-metro-dan-kodam-jaya-gelar-apel-patroli-skala-besar-pengamanan-malam-takbiran-iCRIlkPQH4.jpg Kapolda Metro Jaya, Irjen Fadil Imran pimpin apel (foto: MNC Portal/Putera))

JAKARTA - Polda Metro Jaya dan Kodam Jaya menggelar apel gabungan patroli berskala besar dalam rangka melakukan pengamanan di malam Idul Fitri 2021 atau takbiran.

Apel tersebut dipimpin oleh oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Muhammad Fadil Imran, dan Pangdam Jaya Dudung Abdurachman di Lapangan Presisi Ditlantas Polda Metro Jaya, Rabu (12/5/2021).

"Agar suasana takbir tetap bisa khusyuk sebagai wujud rasa kemenangan setelah bulan puasa dan tetap menerapkan protokol kesehatan, Polda Metro Jaya, Kodam Jaya dan Pemprov DKI akan melakukan pengamanan di malam takbir," kata Fadil dalam amanatnya ke peserta apel.

 Baca juga: Kota Bekasi Larang Kegiatan Takbir Keliling

Fadil menyebut, jumlah personel gabungan yang dikerahkan untuk mengamankan malam takbir sebanyak 1.204, yang akan disebar ke beberapa titik wilayah DKI Jakarta.

"Seluruh personel anggota dilibatkan selamat bertugas 1.024 personel," ujar Fadil.

Baca juga:  Masih Pandemi Covid-19, Pemerintah Larang Takbir Keliling Idulfitri

Menurut Fadil, pengamanan malam takbir ini merupakan operasi kemanusiaan yang mengedepankan cara bertindak secara humanis. Sehingga, pendekatan kepolisian dilakukan secara persuasif.

"Operasi kemanusiaan laksanakan dengan penuh rasa keikhlasan, sikap persuasif humanis dan tak boleh ada perilaku anggota yang melukai perasaan masyarakat," ucap Fadil.

Sementara itu, Fadil mengimbau agar masyarakat tak melaksanakan takbir keliling ataupun yang sifatnya dapat menciptakan kerumunan.

Baca Juga: Tidak Hanya Berantas Pencurian Ikan, Ini Bukti Nyata Ketegasan KKP

(wal)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini