Share

Habib Rizieq Pakai Atribut Palestina saat Sidang, Ditegur Hakim dan Diminta Copot

Okto Rizki Alpino, Sindonews · Kamis 20 Mei 2021 11:42 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 20 338 2412789 habib-rizieq-pakai-atribut-palestina-saat-sidang-ditegur-hakim-dan-diminta-copot-gYXMxbeUw8.jpg Habib Rizieq pakai syal bermotif bendera Palestina di ruang sidang. (Foto: Tangkapan layar)

JAKARTA – Habib Rizieq Shihab (HRS) ditegur Majelis Hakim saat menjalani sidang pleidoi atas tuntutan Jaksa Penuntut Umum (JPU), di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Kamis (20/5/2021). Pasalnya, Habib Rizieq memakai syal bermotif bendera Palestina di ruang sidang.

Hakim Suparman lantas mengatakan, pihaknya juga bersimpati atas apa yang terjadi di Palestina. Namun, syal itu harus dilepas demi menjaga marwah persidangan.

"Menjaga marwah persidangan. Kebetulan ini lagi ramai berita, kita juga bersimpati," ujar Suparman kepada Habib Rizieq, Kamis.

Baca juga: Benarkah RS UMMI Siarkan Berita Bohong soal Kondisi Habib Rizieq? Ini Kata Ahli Pidana

Teguran ini dilakukan sebelum Habib Rizieq membacakan pleidoi atau sebelum duduk di kursi persidangan atas tindak pidana karantina kesehatan.

Suparman lantas meminta Habib Rizieq melepas syal tersebut. Setelah bersedia melepa, sidang pun dimulai dan Habib Rizieq membacakan pleidoinya.

Baca juga: Sidang Habib Rizieq, Ahli Bahasa Ungkap Makna Kata "Bohong" dan "Onar"

"Nanti kalau di luar persidangan boleh dipakai, silakan. Jadi kita buka ya, baik, sidang perkara nomor 226 atas nama terdakwa Muhammad Rizieq dinyatakan terbuka dan terbuka untuk umum," kata Suparman.

Baca Juga: Peduli Pejuang Kanker, Donasi Rambut bersama Lifebuoy x MNC Peduli Tengah Berlangsung!

(qlh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini