Pemprov DKI Sesalkan Adanya Kerumunan di McD saat Pandemi Covid-19

Dominique Hilvy Febiani, MNC Media · Rabu 09 Juni 2021 15:54 WIB
https: img.okezone.com content 2021 06 09 338 2422540 pemprov-dki-sesalkan-adanya-kerumunan-di-mcd-saat-pandemi-covid-19-BOrTMFj4V0.jpg Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. (Foto : Sindo)

JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria menanggapi kerumunan yang terjadi di beberapa gerai McD di DKI Jakarta, dikarenakan adanya launching BTS Meal.

Riza menegaskan, kepada seluruh pelaku usaha untuk mengantisipasi kerumunan di gerainya saat kegiatan launching yang memicu kerumunan. Ia mengimbau para pelaku usaha untuk tetap menertibkan protokol kesehatan.

"Kami minta semua restoran badan usaha lain, kalau ingin lakukan kegiatan launching yang berpotensi dapat timbulkan keramaian dan kerumunan tetap dilaksanakan prokes," ucap Riza.

Baca juga:  Antrean di McD Tangerang Membeludak Timbulkan Kemacetan

Ia pun mengatakan, bahwa para pelaku usaha harus melakukan perhitungan yang matang dari segala segi management-nya agar semua berjalan dengan optimal.

"Harus diantisipasi dan punya perkiraan yang baik, program yang dilaksanakan, berapa kemungkinan yang hadir, gimana antisipasinya, bagaimana memastikan agar tidak terjadi kerumunan interakasi yang dapat menimbulkan penularan Covid," tutur Riza.

Baca juga:  Ojol Berkerumun di McD Stasiun Gambir, Polisi Turun Tangan

Ia pun mengimbau, para pelaku usaha untuk mematuhi regulasi yang dilayangkan oleh pemerintah untuk menekan penyebaran Covid-19.

"Apabila itu tidak diperhatikan maka kami tidak segan-segan untuk memberikan sanksi kepada siapa saja," pungkasnya.

(wal)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini