Share

Polisi Akan Tindak Tegas Para Pelaku Premanisme di Pelabuhan Tanjung Priok

Yohannes Tobing, Sindonews · Jum'at 11 Juni 2021 14:48 WIB
https: img.okezone.com content 2021 06 11 338 2423652 polisi-akan-tindak-tegas-para-pelaku-premanisme-di-pelabuhan-tanjung-priok-R9fKLTSle0.jpg Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus (Foto : Sindonews)

JAKARTA - Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus mengatakan adanya tindak kejahatan premanisme seperti pemalakan terhadap sopir truk angkutan barang di Kawasan Jakarta Utara akan di tindak tegas.

"Kapolda Metro Jaya menyampaikan tidak ada dan tidak boleh, satu rupiah pun uang yang keluar oleh sopir truk ini untuk di makan oleh para pelaku ini. Kami akan tindak tegas dan kejar sampai kemanapun," kata Yusri di Mapolrestro Jakarta Utara, Jumat (11/6/2021).

Baca juga:  Bongkar Aksi Premanisme di Jakarta Utara, 49 Pelaku Pungli Ditangkap

Menurut Yusri, aksi kejahatan terhadap para sopir ini sudah cukup lama bahkan menjadi membudaya antara korban dan para pelaku tindak kejahatan di wilayah pelabuhan dan jalanan.

"Kasarnya tidak perlu di mintai sopir ini sudah menjadi budaya dan harus membayar. Bahkan dengan gampangnya mereka keluarkan uang. 5000 di tolak sama mereka, kalau sudah 20 ribu baru di angkat konteiner itu oleh operator," Ucap Yusri.

 Baca juga: Aksi Pungli Marak di Jakarta, Wagub Ariza: Laporkan, Kita Tindak!

Adanya keluhan sopir konteiner kepada Presiden, Kapolda Metro Jaya langsung membuat tim gabungan untuk mengungkap kasus ini. Ditambahkan Yusri 49 pelaku yang baru saja diringkus ibarat permukaan.

"Kami akan mengungkap lagi yang di dalam. Bahkan kalau ini terpimpin ada yang perintahkan kami akan tindak tegas semua," pungkasnya.

Baca Juga: Dukung Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan, Kabupaten Morowali Hibahkan Tanah ke KKP

(wal)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini