Share

Habib Rizieq: JPU Lawan Kami dalam Perkara, Bukan Musuh Kami

Raka Dwi Novianto, Sindonews · Kamis 17 Juni 2021 11:06 WIB
https: img.okezone.com content 2021 06 17 338 2426558 habib-rizieq-jpu-lawan-kami-dalam-perkara-bukan-musuh-kami-ay1d9L91rr.jpg Habib Rizieq Shihab sedang membacakan duplik di PN Jakarta Timur (Foto: Ist)

JAKARTA - Habib Rizieq Shihab menganggap jaksa penuntut umum (JPU) dalam perkaranya bukan musuhnya. Meski, dalam persidangan Rizieq dan JPU sering beradu argumen dalam kasus penyebaran berita bohong mengenai hasil tes swab di RS UMMI Bogor.

"Jaksa memang lawan kami dalam perkara, tapi Jaksa bukan musuh kami," ujar HRS saat membacakan duplik di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Kamis (17/6/2021).

Baca Juga:  Tiba di PN Jaktim, Habib Rizieq Bawa 70 Halaman Duplik Tanggapi Replik Jaksa

Rizieq pun juga turut serta berterimakasih kepada JPU yang telah berkali-kali mencambuk pihaknya untuk fokus dan serius melakukan perlawanan hukum di persidangan ini demi mendapatkan keadilan.

"Saya dan Penasihat Hukum dalam ruang sidang ini sering terlibat dalam perdebatan sengit dengan Jaksa, bahkan tidak jarang saling tuding dan saling bentak serta saling berteriak, apalagi dalam Dakwaan dan Eksepsi, serta Tuntutan dan Pleidoi, hingga dalam Replik dan Duplik, kami saling serang dan saling menjatuhkan," katanya.

Bahkan, kata Rizieq, tidak jarang dirinya dan JPU saling melontarkan katakata bodoh, dungu, pandir, tidak berakal, tidak sopan, dangkal, ngawur, jahat, zalim, dan sebagainya, terhadap pendapat lawan.

"Itu biasa dalam persidangan, sehingga jangan diambil hati apalagi dijadikan dendam," pungkasnya.

Baca Juga:   Sidang Pembacaan Duplik Habib Rizieq Dimulai Pukul 09.00 WIB Hari Ini

Sebelumnya, Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Timur kembali menggelar sidang lanjutan kasus tes Swab RS UMMI dengan terdakwa Habib Rizieq Shihab, Hanif Alatas dan dr Andi Tatat, Kamis (17/6/2021).

Sidang kali ini digelar pada pukul 09.00 WIB dengan agenda pembacaan duplik para terdakwa dan kuasa hukum atas replik yang disampaikan JPU.

Baca Juga: Peringati Hari Lahir Pancasila, Pengawas KKP Lakukan Upacara Bawah Laut

(Ari)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini