BEKASI - Mesin anjungan tunai mandiri (ATM) yang ditempatkan di sebuah minimarket yang berada di Jalan Kampung Bedeng, Kelurahan Telaga Asih, Kecamatan Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi, dibobol maling. Akibatnya, uang ratusan juta raib.
Peristiwa itu terjadi pada Selasa 24 Juni 2021. Kawanan pencuri masuk dengan memanjat tembok dan membobol atap plafon minimarket. Komplotan itu merusak kamera CCTV.
Baca juga:Â Maling Bobol Minimarket di Bekasi: Gasak Rp300 Juta dari ATM, Kamera CCTV Dilakban
Karyawan minimarket, Anton mengatakan, aksi itu baru diketahui pada pagi hari. Sebab, dia baru mengetahuinya saat akan membuka toko. Dia terkejut melihat kondisi toko berantakan dan mesin ATM sudah terbongkar. Uang tunai yang ada di mesin ATM tersebut juga hilang.
"Tahunya itu pas pagi mau buka toko, mesin ATM-nya sudah terbongkar, kotak duit yang ada di dalam itu udah enggak ada," katanya.
Anton menduga komplotan pencuri itu masuk memanjat tembok belakang minimarket, lalu menjebol plafon di dalam toko. Sebab, kondisi plafon dan pintu ruang belakang rusak.
Baca juga:Â Kabur saat Ditangkap, 2 Komplotan Pembobolan ATM Nyebur ke Laut
Anton melaporkan peristiwa itu kepada keamanan lingkungan setempat. Dia tidak mengetahui persis jumlah pelaku dan jam berapa pelaku beraksi. Sebab, kamera CCTV toko dirusak pelaku.