Share

KH Abdurrasyid Abdullah Syafi'i Wafat, Ariza: Indonesia Kehilangan Ulama Besar

Muhammad Refi Sandi, MNC Media · Minggu 11 Juli 2021 06:34 WIB
https: img.okezone.com content 2021 07 11 338 2438801 kh-abdurrasyid-abdullah-syafi-i-wafat-ariza-indonesia-kehilangan-ulama-besar-Zp5TjNmQtv.jpg Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria (Foto: Okezone)

JAKARTA - Kiai Haji (KH) Abdurrasyid Abdullah Syafi'i meninggal dunia. Ulama kharismatik Betawi sekaligus pengasuh Yayasan Pendidikan Islam As-Syafi'iyah Jakarta itu kini tiada.

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria alias Ariza sapaan akrabnya menyampaikan kabar duka tersebut.

"Hari ini kita semua berduka, beliau dipanggil Allah SWT. Bangsa Indonesia kehilangan seorang ulama besar," ucap Ariza dalam akun Instagram @arizapatria, Sabtu (10/7/2021).

Ariza berbagi cerita ketika almarhum perhatian dan akrab kepada warga. Sehingga beliau dicintai.

"Saya ingat benar saat menemui KH Abdurrasyid Abdullah Syafi'i tahun lalu. 'Bagaimana warga' tanya beliau, perhatian beliau pada warga membuat warga juga mencintai beliau," ungkapnya.

"Kami yakin InsyaAllah almarhum ditempatkan disurga Allah SWT, dan ilmu yang beliau sampaikan selama ini menjadi amal jariyah. Untuk keluarga yang ditinggalkan, semoga diberi ketabahan dan keikhlasan dan kita mampu meneladani beliau di dunia fana ini, amiin. Allahummaghfir lahu warhamhu wa'afihi wa'fu anhu, amiin," imbuhnya.

Lebih lanjut, Ariza mengajak masyarakat mendoakan beliau dan laksanakan shalat ghaib.

"Saya mengajak kita semua meluangkan waktu mendoakan beliau, membacakan al-fatihah serta melaksanakan shalat ghaib," pungkasnya.

Follow Berita Okezone di Google News

(kha)

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini