Sholat Idul Adha di Tangsel Digelar di Masjid & Lapangan Terbuka

Hasan Kurniawan, Okezone · Selasa 20 Juli 2021 07:41 WIB
https: img.okezone.com content 2021 07 20 338 2443211 sholat-idul-adha-di-tangsel-digelar-di-masjid-lapangan-terbuka-L0GlKwuEgc.jpg Sholat Idul Adha di Tangsel digelar di masjid dan lapangan (Foto : MPI)

TANGERANG SELATAN - Hari Raya Idul Adha yang jatuh tepat hari ini, Selasa 20 Juli 2021, diwarnai suka cita umat Islam di Indonesia. Tidak terkecuali di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Banten.

Sedari pagi, masyarakat sudah mulai pergi keluar rumah menuju ke masjid dan lapangan terbuka untuk Sholat Idul Adha secara berjamaah meski ada larangan.

Seperti terlihat di Masjid Thalia Tanziatul Pasar Ceger, Pondok Aren, misalnya. Kendati dilangsungkan di tengah pandemi Covid-19, jamaah salat Idul Adha tetap penuh hingga ke lapangan.

"Diimbau kepada para jamaah agar tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes) selama sholat," kata pengurus masjid, kepada para jamaah, Selasa (20/7/2021).

Sholat berjamaah dilakukan sekira jam 7 pagi. Tampak sebelum salat dimulai, para jamaah sudah memenuhi masjid dan lapangan. Mereka menjaga jarak dan memakai masker mengikuti prokes.

Baca Juga : 5 Sapi Kurban Paling Berat Sumbangan Presiden-Presiden Indonesia

Suara takbir menggema dengan hikmat di dalam dan luar masjid. Pelaksanaan salat berlangsung dengan tertib dan penjagaan seorang tentara di lapangan.

Usai salat berjamaah, kurban 4 ekor sapi dan 2 ekor domba dilakukan oleh pengurus masjid. Hasil pemotongan hewan kurban ini, dibagikan kepada 800 warga dan para pedagang Pasar Ceger.

(aky)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini