JAKARTA - Sejumlah titik di kawasan Jabodetabek diguyur hujan pada pagi ini. Hal tersebut menyebabkan tinggi muka air (TMA) pada beberapa tempat naik, namun kondisi sungai di Jabodetabek masih dalam Siaga 4/Normal.
Adapun ke-11 sungai yang masih dalam kategori Siaga 4 yakni, sungai Katulampa, Depok, Manggarai, Karet, Krukut Hulu, Angke Hulu, Waduk Pluit, Pasar Ikan, Cipinang Hulu, Sunter Hulu dan Pulo Gadung.
BACA JUGA:Â Waspada, Daerah-Daerah Berikut Berpotensi Diguyur Hujan PetirÂ
Sementara, satu lokasi yang naik level menjadi kategori Siaga 3 yakni Pesanggrahan. Sampai Selasa (10/08/2021) pukul 06.00 WIB tinggi muka air di Pesanggrahan masih di angka 185 cm.
“Pukul 06.00 WIB, Lokasi Pemantauan yakni Pesanggrahan TMA 185cm/Gerimis (Waspada/Siaga 3)," tulis akun Twitter @BPBDJakarta, Selasa (10/8/2021).
BACA JUGA:Â Bocah 8 Tahun di Pakistan Terancam Hukuman Mati Usai Kencing di Karpet Madrasah
Sebelumnya, BPBD juga mengingatkan adanya potensi hujan sedang sampai lebat yang akan terjadi di sejumlah titik di Jakarta. Hal tersebut akan berlangsung sampai pulul 08.00 WIB.
“Durasi : Pukul 03.15 WIB s.d pukul 08.00 WIB
Selasa, 10 Agustus 2021, PeringatanDiniJKT : Berpotensi terjadi Hujan Sedang-Lebat yang dapat disertai Kilat/Petir dan Angin Kencang.” tutup update tersebut
(dka)