Share

Polda Metro Bakal Vaksinasi Door to Door untuk Kejar Target Herd Immunity

Carlos Roy Fajarta, · Rabu 11 Agustus 2021 23:01 WIB
https: img.okezone.com content 2021 08 11 338 2454307 polda-metro-bakal-vaksinasi-door-to-door-untuk-kejar-target-herd-immunity-SZlPqWpksu.jpeg Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus (Carlos Roy Fajarta)

JAKARTA - Polda Metro Jaya menyiapkan sejumlah strategi untuk mencapai kekebalan komunitas (herd immunity) Covid-19 di DKI Jakarta dapat tercapai pada 17 Agustus 2021 yang bertepatan dengan HUT Ke-76 RI.

Polda Metro membuka 667 gerai vaksinasi merdeka di 900 Rukun Warga (RW).

"Desentralisasi vaksinasi di tingkat RW, rumah masyarakat. Mudah dijangkau, sebaran 900 RW yang masyarakat masih tergolong kurang vaksinasi sehingga kita serbu ke sana beramai-ramai," ujar Yusri Yunus, Rabu (11/8/2021).

Ia mengatakan, bila petugas di gerai vaksinasi merdeka mengalami, beberapa kendala pihaknya akan melaksanakan jemput bola atau door to door dengan dasar pendataan dari RT dan RW.

"Kenapa ke RT dan RW? Karena dia yang tahu siapa warganya yang belum divaksinasi. Nanti di sana ditempel stiker, dia lapor ke gerai terdekat. Nanti kami mengawasi relawan yang datang secara door to door sehingga pada 17 Agustus 2021 bisa mendekati 100%," tutur Yusri Yunus.

Program door to door ini, kata Yusri Yunus, untuk menjangkau warga yang tidak bisa melaksanakan vaksinasi karena berbagai hambatan.

Baca Juga : Angka Kematian Dihilangkan Sementara Dalam Penilaian PPKM, Ini Kata Epidemiolog

"Kalau ada yang sakit, tidak bisa jalan, itu kita akan laksanakan vaksinasi door to door. Melalui pintu rumah, dari gerai terdekat dengan mengerahkan relawan RT dan RW. Kami akan siapkan jemput bola di sana. Semua relawan turun langsung," tutur Yusri Yunus.

(erh)

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini