Share

Berpotensi Timbulkan Kerumunan, Warga yang Hendak Potret Monas Dibubarkan

Komaruddin Bagja, Sindonews · Minggu 29 Agustus 2021 18:47 WIB
https: img.okezone.com content 2021 08 29 338 2462921 berpotensi-timbulkan-kerumunan-warga-yang-hendak-potret-monas-dibubarkan-rGtk7cjoN0.jpg Foto: Istimewa

JAKARTA - Satpol PP Kelurahan Gambir membubarkan sejumlah warga di sekitaran Monumen Nasional (Monas), Jakarta, lantaran berpotensi menimbulkan kerumunan, Minggu (29/8/2021).

Petugas Satpol PP memberikan imbauan kepada warga agar tidak berhenti di sekitar kawasan Monas.

Kasatpol PP Kelurahan Gambir Ilham Mukim menjelaskan, pihaknya meminta kepada masyarakat yang hendak berlibur ke Monas untuk membubarkan diri. Petugas juga membubarkan warga yang hendam memprotet Monas.

Baca juga: Warga Boleh Olahraga di Kanal Banjir Timur dengan Penjagaan Ketat Satpol PP

"Kami berikan pengertian kepada mereka yang mau berlibur ke Monas. Kita ini masih dalam masa PPKM Level 3. Apalagi kalau ada yang satu mengambil gambar, nanti takutnya yang lain mengikuti juga," kata Ilham kepada wartawan, Minggu (29/8/2021).

Petugas membubarkan warga dengan cara humanis tapi tegas. "Tentunya kita pakai cara humanis agar masyarakat mau mengerti," tegasnya.

Baca juga: 5 Petugas Satpol PP Jakarta Barat Dipecat karena Minta Pungli ke PKL

Adapun lokasi patroli antara lain Pintu Monas Indosat, Pintu Monas IRTI, Pintu Monas Pospol Timur, Pintu Monas Pertamina, dan Pintu Monas Taman Ragam.

Ilham juga mengingatkan warga agar tetap menjaga protokol kesehatan. "Jangan lupa untuk memakai masker, menjaga jarak dan hindari kerumunan," tuturnya.

Baca juga: Daftar 10 Tempat Wisata Gratis di Jakarta, Yuk Mampir Hilangkan Penat

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini