Kebakaran Rumah di Kemayoran Jakpus, 21 Unit Damkar Dikerahkan

Muhammad Refi Sandi, MNC Media · Minggu 29 Agustus 2021 23:46 WIB
https: img.okezone.com content 2021 08 29 338 2462983 kebakaran-rumah-di-kemayoran-jakpus-21-unit-damkar-dikerahkan-Urkt1ZcVSV.jpg Kebakaran di Kemayoran. (Foto: IG @humasjakfire)

JAKARTA - Si Jago Merah melahap bangunan rumah tinggal di Jalan Swadaya, Kelurahan Kebon Kosong, Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat. Puluhan unit pemadam kebakaran dikerahkan. 

"Sebanyak (sementara) 21 unit mobil damkar dikerahkan untuk memadamkan kebakaran yang dilaporkan terjadi pada pukul 18.15 WIB," tulis akun Instagram @humasjakfire, Minggu (29/8/2021). 

Sementara itu diberitakan Antara, Kasudin Gulkarmat Jakarta Pusat Asril Rizal mengatakan, kebakaran yang terjadi sejak pukul 18.15 WIB itu sudah ditangani oleh petugas dan dilakukan pendinginan sejak pukul 19.22 WIB.

Ada pun objek terbakar adalah rumah penduduk dengan jenis bangunan rendah. Setidaknya 84 personel dilibatkan untuk memadamkan api.

Salah satu warga di Kompleks Angkasa Pura, Resty (29), mengaku mendengar teriakan tetangga adanya kebakaran, usai salat Magrib.

Baca juga: Empat Ruko di Semarang Ludes Dilalap Si Jago Merah

"Habis salat Magrib di depan rumah, tetangga ada yang teriak kebakaran, pas saya keluar, asapnya sudah membumbung tinggi. Sekitar jam setengah tujuh tadi," kata Resty.

Akibat kebakaran itu, rumahnya yang berjarak 500 meter dari lokasi kebakaran pun saat ini dilakukan pemadaman listrik. 

Hingga berita ini diturunkan, setidaknya ada tiga lokasi yang dilakukan pemadaman listrik akibat kebakaran tersebut, yakni di area perumahan Kompleks Angkasa Pura, Jalan Kebon Kosong XII dan Jalan Kemayoran Gempol.

(qlh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini