DEPOKÂ - Hujan deras disertai angin kencang di wilayah Depok, Jawa Barat mengakibatkan kerusakan fasiltas umum di lingkungan Pemerintah Kota Depok.
Kabid Penanggulangan Bencana Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Damkar Kota Depok, Denny Romulo mengatakan, akibat peristiwa tadi tadi sore Gedung Baleka II Kota Depok mengalami kerusakan.
"(Kerusakan) itu terjadi di Baleka Kota Depok di lingkungan Pemkot Depok," kata Denny saat dihubungi, Selasa (21/9/2021).
Baca juga:Â Â Hujan Deras di Depok, Plafon Rumah Warga Ambrol
Dari video yang diterima MNC Portal, hujan disertai angin kencang yang terjadi tadi sore mengakibatkan kerusakan di beberapa sisi gedung.
Baca juga:Â Â Petugas Masih Evakuasi Pohon Tumbang di Stasiun Depok
Terlihat di bagian lobi gedung, keramik di terlepas dan berserakan. Kemudian daun jendela lantai tiga gedung tersebut merusak.
Kemudian sejumlah plafon di gedung tersebut terlihat roboh dan bolong-bolong. Sampah akibat angin tersebut berserakan di sekitar lokasi. Tidak hanya bangunan, terlihat sejumlah pohon tumbang akibat hempasan kuat hujan disertai angin.
(wal)