JAKARTA - KAI Commuter sebagai operator KRL mencatat jumlah penumpang pada Senin (4/10/2021) mencapai 143.867 orang atau meningkat sekira 5 persen dibandingkan pekan lalu.
"Hari Senin (4/10) ini hingga pukul 09.00 WIB, KAI Commuter mencatat pengguna KRL sejumlah 143.867 pengguna atau bertambah sekitar 5% dibanding pekan lalu pada waktu yang sama," kata VP Corporate Secretary KAI Commuter, Anne Purba, dalam keterangan tertulis, Senin (4/10/2021).
Stasiun dengan kenaikan pengguna antara lain Stasiun Bojonggede (11.058, naik 9% dibanding waktu yang sama pekan lalu), Stasiun Bogor (10.874 pengguna, naik 6%), serta Stasiun Parungpanjang (5.172 pengguna, naik 3%).
Di tengah volume pengguna yang bertambah seiring masyarakat kembali beraktivitas, KAI Commuter tetap menerapkan protokol kesehatan sebagaimana berjalan selama masa pandemi ini.
Petugas tetap menerapkan jaga jarak aman antar pengguna dengan membatasi jumlah orang per kereta untuk mengantisipasi kepadatan di dalam kereta. Petugas akan melakukan penyekatan bila kondisi di stasiun maupun di dalam KRL sudah sesuai kuota. Agar terhindar dari potensi antrean, pengguna dapat melihat informasi kepadatan di stasiun melalui aplikasi KRL Access atau menggunakan KRL di luar jam-jam sibuk.
Baca Juga : Naik 3 Persen, Penumpang KRL Pagi Ini Capai 108.462 Orang