Share

Teluk Jakarta Terpapar Paracetamol, Wagub Ariza Pastikan Ikan di Angke Negatif

Kevi Laras, MNC Portal · Senin 25 Oktober 2021 21:24 WIB
https: img.okezone.com content 2021 10 25 338 2491621 teluk-jakarta-terpapar-paracetamol-wagub-ariza-pastikan-ikan-di-angke-negatif-pLJWN1m4QO.jpg Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria (foto: dok Sindo)

JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan kandungan paracetamol di Teluk Jakarta tidak terpapar pada Ikan. Dalam hal ini peneliti dari Dinas Perikanan menyatakan negatif pada Ikan di Teluk Angke.

"Jadi gini yang negatif itu hasil penelitian dari Dinas Perikanan yang melakukan penelitian dari ikan yang ada disitu itu negatif artinya ikannya tidak terpapar," tuturnya di Balai Kota pada Senin (25/10/2021)

Baca juga:  Pemaparan Lengkap Terkait Adanya Limbah Farmasi Paracetamol di Teluk Jakarta

Pria yang akrab disapa Ariza pun mengatakan kalau kandungan air yang positif dinyatakan oleh Dinas Lingkungan Hidup benar sebab telah terkontaminasi oleh kandungan paracetamol.

"Kalau airnya ya betul informasi dari Dinas LH jadi beda ya Dinas LH cek airnya Dinas Perikanan cek ikannya," jelasnya

Baca juga:  Tim Peneliti BRIN : Kandungan Paracetamol Terdeteksi di Muara Sungai Angke dan Ciliwung Ancol

Sebelumnya, ia menyatakan penelitian Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) menemukan bahwa produk ikan dari Teluk Jakarta, DKI Jakarta tidak terpapar kandungan paracetamol.

"Hasil terbaru untuk pengujian parasetamol sudah ditanyakan ke KPKP yang sudah melakukan penelitian, ikan-ikan yang ada di situ, alhamdulillah, hasilnya negatif, ini hasil penelitian terakhir," kata Riza di Balai Kota, Jakarta Pusat.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini