Share

Wagub DKI Ziarah ke Makam Habib Kuncung di Pancoran

Muhammad Refi Sandi, MNC Media · Kamis 04 November 2021 14:20 WIB
https: img.okezone.com content 2021 11 04 338 2496634 wagub-dki-ziarah-ke-makam-habib-kuncung-di-pancoran-7IBDMmos6j.jpg Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria saat ziarah ke makam Habib Kuncung di Pancoran. (Foto : Instagram/@arizapatria)

JAKARTA - Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ahmad Riza Patria berziarah ke makam Habib Kuncung Jalan Rawajati Timur II, Pancoran, Jakarta Selatan.

Riza Patria mengatakan, dengan berziarah dapat mengingatkan manusia akan kematian. Karena itu ia menekankan agar bersikap baik dalam kehidupan sebagai bekal di akhir nanti.

"Mari berziarah, agar kita ingat mati, agar kita selalu bersikap baik dalam kehidupan sehari-sehari, untuk bekal di akhirat nanti," kata Ariza dalam akun Instagram @arizapatria dikutip, Kamis (4/11/2021).

Kemudian, Ariza mengajak masyarakat agar meneladani kebaikan sosok Habib Kuncung.

Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria saat ziarah ke makam Habib Kuncung di Pancoran. (Foto : Instagram/@arizapatria)

"Mari kita teladani kesalehan, ketenangan, kedermawanan Habib Kuncung dalam hidup yang sebentar ini. Allahumma amiin. Terima kasih sebesar-besarnya atas keramahan dari keluarga besar keturunan Habib Ahmad bin Alwi Al-Haddad (Habib Kuncung)," tuturnya.

Baca Juga : Sanksi Tilang Uji Emisi, Wagub DKI: Kami Akan Koordinasi dengan Polda Metro Jaya

Selain ziarah makam Habib Kuncung, Ariza juga menghadiri acara Maulid Nabi yang digelar di sana.

(erh)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini