Share

Sudin Gulkarmat Minta Warga Waspadai Kemunculan Ular di Musim Penghujan

Jonathan Nalom, MNC Media · Minggu 14 November 2021 14:31 WIB
https: img.okezone.com content 2021 11 14 338 2501556 sudin-gulkarmat-minta-warga-waspadai-kemunculan-ular-di-musim-penghujan-GIUYlNhRZh.jpg Petugas Gulkarmat saat evakuasi ular dari rumah warga (foto: istimewa)

JAKARTA - Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur meminta warga untuk waspada akan datangnya ancaman ular yang mulai permunculan di sekira pemukiman warga. Hal ini mengingat Indonesia memasuki musim penghujan.

“Memang bulan-bulan November saatnya ular-ular menetas, dan hidupnya pada musim hujan seperti ini, lembab," ujar Kepala Pleton Damkar Kelompok B Sektor 8 Ciracas, Enjat Sudrajat, Minggu (14/11/2021).

Baca juga:  Ular Sanca 4 Meter Bersarang di Atap Rumah Warga Cilebut

Enjat menyampaikan, jajarannya telah menemukan sebanyak empat anak ular sanca dan satu anak ular kobra. Pihaknya menemukan sejumlah ular dengan ukuran panjang 60 sentimeter hingga 80 sentimeter tersebut di loker penyimpanan alat olahraga di kawasan RT 11/RW 07, Kelurahan Susukan, Ciracas, Jakarta Timur.

Menurutnya, anak ular yang ada menetas di tempat lain sebelum akhirnya masuk melalui celah-celah loker. Ular, kata Enjat, memilih untuk mencari lokasi yang lembab.

Baca juga:  Ngeri, Ular Bersarang di Mesin Motor Warga Pulogadung

Baca Juga: Saatnya Anak Muda Bangkit Bersama untuk Indonesia Bersama Astra

"Ular itu lebih senang ketika di sekeliling rumah banyak barang bekas yang tidak tertata. Apalagi di samping rumah ada tumpukan puing-puing," ungkapnya Enjat.

Enjat meminta warga untuk menutup sejumlah celah-celah di rumah masing-masing warga. Menurutnya, warga tidak perlu menabur garam-garam.

"Eggak ada pengaruhnya. Lebih bagus menutup celah di rumah agar tidak ular masuk. Kalau menabur garam itu enggak ada pengaruhnya,” pungkasnya.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini