JAKARTA - Kasat Narkoba Polres Jakarta Pusat, Kompol Indrawienny Panjiyoga, menjenguk anggota Satuan Reserse Narkoba Iptu JM, yang ditabrak bandar narkoba. Panji menjenguk Iptu JM yang kini dirawat di RS St Carolus, Jakarta Pusat, Senin (22/11/2021).
Indrawienny Panjiyoga menyatakan, Iptu JM telah menjalani operasi pagi tadi. Saat ini kondisinya masih diobservasi oleh dokter.
“Sekarang lagi tahap observasi. Mudah-mudahan enggak ada kendala, sehat,” kata Kasat Panji kepada wartawan.
Panji mengatakan, pihaknya saat ini masih mengejar pelaku bandar narkoba yang menabrak Iptu JM di KM 208 rest area Cirebon, pada Minggu, 21 November 2021.
“Kita mohon doanya. Tim masih bergerak,” ujarnya.
Ia juga menceritakan kronologi penabrakan yang dilakukan pelaku terhadap polisi tersebut.
“Jadi pada saat akan dalam penangkapan, pelaku ada yang di dalam mobil. Yang itu lari masuk ke mobil pada saat ada anggota di depan mobil langsung ditabrak. Dua orang yang ditabrak. Yang satu luka ringan, yang satu patah tulang,” katanya.
Sebagaimana diketahui, anggota Satres Narkoba Polres Metro Jakarta Pusat ditabrak dan dilindas saat mengejar bandar narkoba di KM 208 rest area Cirebon, Minggu (21/11/2021). Dalam pengejaran bandar itu, polisi menyita narkoba jenis sabu mencapai 35 kg senilai puluhan miliar.
Baca Juga : Perwira Polres Jakpus yang Ditabrak Bandar Narkoba Sedang Jalani
"Nilai sabu yang disita bernilai kurang lebih Rp53 miliar dan bisa menyelamatkan 250.000 jiwa manusia," ujar Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Hengki Haryadi, kepada wartawan, Senin (22/11/2021).