Share

Tersangka Perzinaan di Condet Terancam 9 Bulan Penjara

Okto Rizki Alpino, Sindonews · Senin 22 November 2021 18:44 WIB
https: img.okezone.com content 2021 11 22 338 2505764 tersangka-perzinaan-di-condet-terancam-9-bulan-penjara-WRboejqKva.jpg Ilustrasi. (Foto: Istimewa)

JAKARTA - Polres Metro Jakarta Timur menetapkan R sebagai tersangka kasus perzinahan di kawasan Condet, Kramat Jati, Jakarta Timur. R dikenakan Pasal 284 KUHP tentang Perzinaan.

Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Pol Erwin Kurniawan mengatakan, pelaku terancam hukuman sembilan bulan penjara.

โ€œPasal 284 KUHP," kata Erwin saat dikonfirmasi di Jakarta Timur, Senin (22/11/2021).

Erwin melanjutkan, pihaknya masih menunggu pemeriksaan ahli terkait kabar perempuan yang terlibat dalam perzinaan seorang disabilitas.

"Untuk perempuannya apakah disabilitas atau tidak masih menunggu 14 hari ke depan," ujarnya.

Baca juga:ย Berzina dengan Suami Orang, ASN Cantik Ini Kesakitan Dicambuk 100 Kali

Sebelumnya, Erwin Kurniawan mengklarifikasi ihwal dugaan pemerkosaan terhadap seorang perempuan di Condet, Jakarta Timur.

Menurut dia, kasus dugaan pemerkosaan itu ternyata adalah perselingkuhan. Perempuan yang semula dikabarkan menjadi korban pemerkosaan mengakui perbuatannya itu didorong suka sama suka.

"Betul tidak ada unsur paksaan, karena si istri juga sudah mengakui kesalahannya di hadapan suaminya dan sudah membuat pernyataan hitam di atas putih, serta berjanji tidak akan mengulangi lagi," ujarnya saat dikonfirmasi di Jakarta Timur, Jumat (19/11/2021).

Menurut pengakuannya, lanjut Erwin, sang istri melakukan zina dengan orang lain sebanyak satu kali. Kendati demikian, pihaknya masih terus menyelidiki kasus tersebut.

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini