Share

Sirkuit Formula E Diumumkan Sebelum Natal, Ahmad Sahroni: Kita Akan Menghadap Presiden

Rio Erfandi, MNC Portal · Senin 29 November 2021 16:45 WIB
https: img.okezone.com content 2021 11 29 338 2509153 sirkuit-formula-e-diumumkan-sebelum-natal-ahmad-sahroni-kita-akan-menghadap-presiden-RjAfW0lidY.jpg Ilustrasi (Foto: istimewa)

JAKARTA - Ketua Pelaksana Formula E, Ahmad Sahroni mengatakan lokasi sirkuit ajang balap Internasional Formula E akan diumukan sebelum Natal. Hal tersebut setelah Federasi Automobil Internasional (FIA) selesai melakukan survei.

"Masalah trek semoga saja sebelum Natal, kita akan umumkan. Tetapi tunggu survei terlebih dulu dari FIA, kalau FIA bilang go ahead kami dari panitia akan langsung umumkan," ujar Sahroni di Balai Kota, Jakarta Pusat, Senin (29/11/2021).

Sebelumnya, sudah ada beberapa lokasi yang akan menjadi lokasi sirkuit balapan Formula E, di antaranya Senayan dan kawasan di Jakarta Utara. Akan tetapi, hingga saat ini lokasi pasti masih dalam tahap survei oleh Formula E Operation (FEO).

Baca juga: Formula E Kuatkan Peran DKI Jakarta sebagai Pusat Perekonomian Saat Ibu Kota Pindah

Lebih lanjut, Sahroni menambahkan bahwa jika sudah diputuskan lokasi, dirinya juga selaku menjabat sebagai Sekretaris Jenderal Ikatan Motor Indonesia (IMI) akan melaporkan kepada Presiden Joko Widodo. Terlebih juga Formula E berlangsung di Jakarta serta menyangkut nama negara.

Baca juga: Anies Ungkap Alasan Tunjuk Ahmad Sahroni Jadi Ketua Pelaksana Formula E

"Kita akan menghadap Presiden meminta lanjutan arahan. Kami harus melaporkan ini kepada Presiden bukan melibatkan Presiden terkait dengan penyelenggaraan," pungkasnya.

Baca Juga: Peringati Hari Lahir Pancasila, Pengawas KKP Lakukan Upacara Bawah Laut

(fkh)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini