Share

PA 212 Pindahkan Reuni Akbar ke Ponpes Az Zikra Bogor, Wagub Ariza: Kita Hargai

Rio Erfandi, MNC Portal · Senin 29 November 2021 18:38 WIB
https: img.okezone.com content 2021 11 29 338 2509230 pa-212-pindahkan-reuni-akbar-ke-ponpes-az-zikra-bogor-wagub-ariza-kita-hargai-ufGN5sjLEA.jpg Wagub DKI Riza Patria/ MNC Media

JAKARTA – Presidium Alumni (PA) 212 akan mengubah lokasi pelaksanaan Reuni 212 menjadi di Masjid Az Zikra, Sentul, Bogor. Kegitan ini tetap akan dilaksanakan tanggal 2 Desember 2021 serta dengan penerapan protokol kesehatan (prokes) secara terbatas.

(Baca juga: Reuni 212 Akan Digelar di Masjid Azzikra, Sekaligus Doakan Ameer Azzikra)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria mengatakan Pemprov DKI sangat menghargai kegiatan reuni PA 212 yang akan dipindahkan ke Pondok Pesantren Az Zikra Sentul, Bogor, Jawa Barat.

"Saya belum tahu persisnya. Tetapi yang pasti kami menghargai, menghormati keinginan teman-teman PA 212 yang ingin melaksanakan reuni,” ujar Ahmad Riza Patria di Balai Kota, Jakarta Pusat, Senin (21/11/2021).

(Baca juga: Cegah Kasus Covid-19 Melonjak, Warga Menolak Reuni 212)

β€œNamun, demikian seperti yang sudah sering kami sampaikan, kita masih di masa pandemi Covid-19 walaupun DKI Jakarta sudah memasuki level 1 tentu semua harus tetap waspada apalagi ini memasuki akhir tahun," sambungnya.

Rencana diadakannya reuni 212 hingga saat ini masih belum mendapatkan izin dari Polda Metro Jaya, yang jadwalkan pada 2 Desember 2021 di kawasan Patung Kuda, Jalan Merdeka.

"Semua proses kegiatan ada mekanisme dan aturannya karena memang memang kegiatannya tidak di tempat-tempat fasilitas DKI seperti di Monas ada prosedur yang harus dilalui yaitu harus mendapatkan izin keramaian dari Polda Metro Jaya," ujarnya.

Baca Juga: Dukung Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan, Kabupaten Morowali Hibahkan Tanah ke KKP

Lebih lanjut Riza mengatakan, bahwa pelaksanaan reuni juga harus mendapat izin dari Satuan Tugas (Satgas) Covid-19.

"Sejauh yang saya tahu Polda Metro juga mensyaratkan harus ada izin dari Satgas Covid-19. Jadi saya kira teman-teman PA 212 akan mengerti dan mengetahui prosesnya, pungkasnya.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini