Share

Cegah Reuni 212, Kawasan Patung Kuda-Monas Ditutup Barikade Kawat Berduri

Antara, · Kamis 02 Desember 2021 01:37 WIB
https: img.okezone.com content 2021 12 02 338 2510556 cegah-reuni-212-kawasan-patung-kuda-monas-ditutup-barikade-kawat-berduri-Uqnxb1Jd5S.jpg Polisi menutup akses menuju kawasan Patung Kuda-Monas antisipasi reuni 212 (Foto: Antara)

JAKARTA - Petugas Polda Metro Jaya memasang barikade di sejumlah titik menuju kawasan Patung Kuda-Monumen Nasional (Monas) Jakarta Pusat. Hal tersebut dilakukan guna mengantisipasi kerumunan massa aksi Reuni 212.

Pantauan di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Kamis (2/2/2021) dini hari, polisi mulai memasang barikade berupa kawat berduri pada Rabu 1 Desember 2021 mulai pukul 24.00 WIB.

Selain menggunakan kawat berduri, petugas juga menutup jalur protokol itu menggunakan pembatas jalan berwarna oranye. Tak hanya dari kepolisian, sejumlah anggota TNI dan Satpol PP DKI juga berpartisipasi memasang barikade.

Baca Juga: Antisipasi Reuni 212, Polisi Perketat Perbatasan Sukabumi Cegah Massa ke Jakarta

Kemudian, petugas juga memasang papan bertuliskan "Pengalihan Arus Kawasan Terbatas". Petugas gabungan tersebut bersiaga di seluruh titik kawasan Monas dan Patung Kuda.

Sejumlah pengendara terlihat harus memutar kendaraan mencari jalur lain karena penutupan jalan tersebut.

Penutupan jalan di kawasan Monas dan Patung Kuda meliputi Jalan Merdeka Selatan, Jalan Merdeka Utara, Jalan Merdeka Barat, Jalan Budi Kemuliaan, Jalan Veteran dan Jalan Museum. 

Petugas memberlakukan penutupan jalan mulai Rabu pukul 24.00 WIB hingga Kamis pukul 21.00 WIB. Terkait penutupan itu, petugas melakukan rekayasa lalu lintas mulai dari arah Jalan Thamrin menuju Bundaran Patung Kuda dibelokkan ke kiri atau ke kanan menuju Jalan Kebon Sirih.

Kemudian, kendaraan dari arah Jalan Abdul Muis langsung lurus menuju Harmoni karena Jalan Budi Kemuliaan dan Jalan Museum tutup.

Baca Juga: Masih Berduka, Pengurus Azzikra Tolak Reuni 212 di Tempatnya

Kendaraan dari arah Tugu Tani menuju Jalan Merdeka Selatan dan Merdeka Utara dialihkan menuju Jalan Riswan Rais-Jalan Medan Merdeka Timur atau yang mengarah Gereja Katedral atau Masjid Istiqlal. Sementara itu, jalur dari Harmoni dibelokkan ke Jalan Juanda dan dari arah barat yakni Tomang diluruskan atau belok ke kiri ke arah Kota Tua.

 

(Ari)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini