Share

Antisipasi Massa Reuni 212, Petugas Sekat Akses Menuju Masjid Azzikra Sentul

Putra Ramadhani Astyawan, Okezone · Kamis 02 Desember 2021 10:56 WIB
https: img.okezone.com content 2021 12 02 338 2510707 antisipasi-massa-reuni-212-petugas-sekat-akses-menuju-masjid-azzikra-sentul-XR6R4e9LYW.jpg Polisi lakukan penyekatan di akses menuju Masjid Azzikra Sentul (foto: MNC Portal/Putra RA)

BOGOR - Aparat gabungan TNI, Polri, Satpol PP, dan Dinas Perhubungan melakukan penyekatan terhadap akses menuju Masjid Azzikra Sentul, Kabupaten Bogor. Hal itu guna mengantisipasi massa dari Reuni 212.

Pantauan MNC Portal, sejak pagi tadi sejumlah aparat gabungan sudah berjaga-jaga di sekitar Exit Tol Sentul Belanova atau Simpang Karimata. Lokasi ini merupakan akses utama menuju Masjid Azzikra.

Baca juga:  Polisi Bakal Pidana Massa Aksi Reuni 212 yang Nekat Terobos Kawasan Patung Kuda

Setiap kendaraan mobil pribadi yang akan masuk ke kawasan tersebut diperiksa oleh petugas. Apabila ditemukan kendaraan yang tidak memiliki tujuan jelas atau bukan warga sekitar diminta untuk putar balik.

Tidak hanya itu, nampak juga terparkir dua unit truk water canon di sekitar lokasi. Hingga kini, penjagaan dan pemeriksaan kendaraan masih terus dilakukan.

 Baca juga: Polisi Putarbalik Bus Pembawa Rombongan Aksi Reuni 212 di Tol Bekasi Barat

"Kami dari Satgas Covid-19 Kabupaten Bogor melaksanan pengamanan berkaitan dengan rencana Reuni 212. Kegiatan ini sudah kita laksanakan sejak tadi malam masuk ke beberapa titik yang menjadi konsentrasi massa maupun pendekata terhadap daerah yang mungkin menjadi tempat reuni 212," kata Kapolres Bogor, AKBP Harun, Kamis (2/12/2021).

Tak hanya di Sentul, beberapa titik lainnya yang berpotensi menjadi tempat konsentrasi massa juga dilakukan penyekatan. Sejauh ini, belum terlihat adanya massa Reuni 212 yang berkumpul.

 

"Ada beberapa tempat yang menjadi titik yang kita sterilkan mulai dari Masjid Amaliyah di Ciawi sudah kita antisipasi di sana juga di Kota Wisata. Dari sore sampai pagi standby di sana belum ada massa berkumpul disana. Dan tempat lain juga sama, setiap kecamatan kita juga lakukan yang sama TNI, Polri semua termasuk pemda," jelas Harun.

Harun menambahkan, sedikitnya ada sekitar 1.300 personel gabunga dikerahkan untuk melakukan pengamanan ini. Diharapkan, tidak ada kegiatan massa yang berkumpul termasuk di Azzikra.

"Pagi ini kita tingkatkan lagi, walaupun secara pemberitaan tidak di Azzikra tapi kita tetap antispasi massa ya.g akan ke Azzikra. Kami harap tidak ada kegiatan massa tapi tetap melaksanakan antispasi. Apabila ada massa kita akan putar balikan," tutupnya.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini