Share

Gedung Cyber 1 Terbakar, Bagaimana Nasib Data Pemerintah?

Ari Sandita Murti, Sindonews · Jum'at 03 Desember 2021 00:02 WIB
https: img.okezone.com content 2021 12 02 338 2511112 gedung-cyber-1-terbakar-bagaimana-nasib-data-pemerintah-q4zbXri4mv.jpg Wagub DKI Ahmad Riza Patria. (Foto: Ari Sandita)

JAKARTA - Kebakaran Gedung Cyber 1, Mampang, Jakarta Selatan menimbulkan kekhawatiran soal nasib data-data pemerintah. Wagub DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria yang mengecek langsung ke TKP untuk memastikan hal ini.

"Alhamdulillah di lantai 2 ini tak ada data-data pemerintah, di gedung ini ada tapi yg terbakar tak ada data-data pemerintah, sejauh ini aman," ujar Riza di lokasi, Kamis (2/12/2021). 

Menurutnya, selain data-data pemerintah, terdapat pula data-data milik swasta, yang mana juga mungkin telah tercover agau teratasi oleh pihak gedung tersebut.

Riza mengingatkan, kebakaran Gedung Cyber 1 bisa jadi pembelajaran bagi semua warga yang tinggal di Jakarta. Pasalnya, kebakaran tak hanya melanda di pemukiman padat penduduk dan kumuh saja, tapi juga di gedung-gedung dan kawasan perkantoran.

Baca juga: Kebakaran Gedung Cyber 1, Wagub DKI: Ada Server dan Data-Data Penting

"Ternyata yang terbakar itu tak hanya tempat-tempat yang padat, kumuh, dan yang kayu saja, tapi juga bisa saja terjadi di perkantoran yang baik sebetulnya, yang mewah, makanya ini jadi evaluasi kita," tuturnya.

Follow Berita Okezone di Google News

(qlh)

1
1
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini