JAKARTA - Satu truk bermuatan batu bara mengalami kecelakaan tunggal di ruas Tol JORR KM 30, arah TB Simatupang, Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur, Selasa (4/1/2022). Truk tersebut hilang kendali hingga menabrak pembatas jalan dan lantas terguling.
Sopir truk, Ade Supriatna mengatakan, kecelakaan itu bermula saat melintas di pintu keluar Tol Pasar Rebo. Tiba-tiba sebuah minibus menyalip lajurnya. Alhasil, sopir truk itu membanting setir untuk menghindari kecelakaan yang bisa saja merenggut nyawanya.
"Ada mobil nyalip, saya mau buang ke sini, ke arah jalan ini, tapi di situnya ada mobil. Akhirnya saya banting ke kiri Daripada nabrak orang," kata Ade di Jakarta Timur, Selasa (4/1/2022).
Kendati tak ada korban jiwa, kecelakaan tunggal itu mengakibatkan arus lalu lintas di sekitar lokasi kejadian macet sekitar lima kilometer.
Baca Juga : Jalanan Licin Terkena Tumpahan Oli, Pengendara Motor di Bekasi Tewas Terlindas Truk
"Beruntung Alhamdulillah saya baik-baik aja, saya, enggak apa-apa," ujarnya.
Follow Berita Okezone di Google News
(erh)