Share

Buka Siang Hari, Restoran di DKI Dipasang Tirai Selama Ramadan

Jonathan Simanjuntak, MNC Portal · Kamis 31 Maret 2022 04:34 WIB
https: img.okezone.com content 2022 03 31 338 2570661 buka-siang-hari-restoran-di-dki-dipasang-tirai-selama-ramadan-fja3ab0fnI.jpg Wagub DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria. (Foto : Okezone)

JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, mengizinkan restoran untuk buka pada siang hari selama bulan Ramadan. Nantinya kebijakan mengenai operasional restoran juga akan diatur.

โ€œKita tetap mengatur agar restoran-restoran yang dibuka di bulan suci Ramadan tetap bisa mengatur ya, menghormati yang puasa, di antaranya ditutup dengan tirai pembatas," ucap Riza di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (30/3/2022).

Ia mengatakan, kebijakan tersebut nantinya dimasukkan dalam suatu aturan. Hal tersebut, ia menambahkan, merupakan kebiasaan setiap tahunnya.

Dalam kesempatannya, politikus asal Gerindra juga mengatakan, berbuka puasa di restoran pun juga diperbolehkan. Hanya saja, ia mengimbau masyarakat tetap waspada terhadap penyebaran Covid-19.

"Seperti yang sudah disampaikan Satgas Pusat, diperkenankan juga buka puasa pertama namun memperhatikan prokes di antaranya jangan banyak bicara," ujar Riza.

"Diusahakan tidak ada banyak bicara ketika makan karena membuka masker sehingga tidak terjadi penularan Covid-19," tuturnya.

(erh)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini