TANGERANG - Setelah dua hari lakukan pencarian, AF (9) bocah korban tenggelam berhasil ditemukan dengan kondisi sudah tidak bernyawa pada Senin (2/5/2022).
Diketahui, awal mula kejadian ini terjadi ketika dia bersama ketiga orang temannya sedang bermain di sekitar Jembatan Merah, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, dan dilaporkan menghilang sekitar pukul 14.00 WIB.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta Hendra Sudirman yang juga selaku tim SAR Mission Coordinator (SMC) menjelaskan bahwa jasad korban berhasil ditemukan pada radius kurang lebih 13 KM tepatnya di Jembatan Gantung, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat.
βTim SAR gabungan menemukan korban siang tadi sekitar pukul 12.00 WIB dan akan dievakuasi menuju rumah duka di Tangerang,β paparnya dalam keterangan tertulis, Senin (2/5/2022).
Dijelaskan Hendra, dalam proses pencarian ini dikerahkan tim gabungan dari berbagai personil guna mencari AF yang dibagi menjadi dua area pencarian.
Baca Juga: Rayakan Satu Tahun, BuddyKu Fest Hadirkan Sesi Media Challenges
Follow Berita Okezone di Google News