TANGERANG - Beberapa pemukiman di Kota Tangerang, Banten terendam banjir setelah intensitas hujan deras pada Rabu (11/5/2022).
Dikutip dari Antara Ketinggian banjir tersebut sekitar 80 sentimeter, pantauan lokasi banjir di Perumahan Taman Cibodas sejak dini hari dari luapan Kali Sabi.
Banjir membuat warga tidak bisa memasuki akses perumahan tersebut dan mengakibatkan kemacetan terjadi di sepanjang Jalan Gatot Subroto hingga Jatiuwung.
"Tadi malam hujan lebat sekali dan langsung banjir. Semakin pagi, air semakin tinggi. Banyak warga yang belum siap untuk evakuasi barang," kata Anggun, warga RW 08 Perumahan Taman Cibodas.
Ia juga mengungkapkan bahwa warga yang akan berangkat kerja harus mencari jalur alternatif, seperti ke arah Sangiang Jaya.