JAKARTA - Polda Metro Jaya pastikan Gelora Bung Karno (GBK) siap menampung 60.000 orang dari sejumlah elemen buruh yang besok akan melakukan aksi May Day Fiesta 2022.
Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo mengatakan, mulai dari pintu masuk hingga lahan parkir sudah disiapkan.
Terdapat tiga pintu masuk di GBK yang akan digunakan dalam acara besok. Yakni mulai dari pintu 10, pintu 7, hingga pintu 5.
"Ada tiga pintu yang akan kita gunakan, mulai dari pintu 10 yang (depan) TVRI, pintu 7, dan kalau memang kedua pintu itu padat, kita akan gunakan pintu 5," kata Sambodo di Polda Metro Jaya, Jumat (13/5/2022).
Baca juga:Â Â Kawal Demo May Day, Polda Metro Terjunkan 5.260 Personel
Selanjutnya soal kesiapan lahan parkir. Sambodo mengungkap, pihaknya telah mengatur sedemikian rupa agar sejumlah kantong parkir dapat menampung massa aksi.
"Nanti kita rencanakan untuk buruh yang berasal dari Jawa Barat artinya yang berasal dari Bekasi, Karawang, Purwakarta, mungkin Bogor, itu akan kita tempatkan di parkir Timur. Kemudian untuk buruh yang berasal dari Provins DKI Jakarta, buruh Pulogadung dan sekitarnya, itu nanti kita tempatkan di ring road di dalam area GBK," ucapnya.