Share

Balap Formula E, Dishub DKI Jakarta Siapkan Kantong Parkir dan Shuttle Bus Pengumpan

Muhammad Refi Sandi, MNC Media · Rabu 25 Mei 2022 03:00 WIB
https: img.okezone.com content 2022 05 24 338 2599752 balap-formula-e-dishub-dki-jakarta-siapkan-kantong-parkir-dan-shuttle-bus-pengumpan-HIkQI0Rqzx.jpg Formula E (Foto: Pemprov DKI)

JAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI melalui Dinas Perhubungan (Dishub) akan menyiapkan kantong parkir dan shuttle bus pengumpan bagi penonton gelaran balap Formula E di Ancol, Jakarta Utara pada 4 Juni mendatang.

"Kita (Dishub) siapkan area parkir di kawasan Kemayoran (Jakarta Pusat) kemudian ada shuttle bus yang mengantarkan masyarkaat dan beberapa titik lainnya," kata Syafrin kepada awak media, Selasa (24/5/2022).

Kendati demikian, Syafrin tidak menjelaskan jumlah detail kantong parkir dan shuttle bus yang disiapkan untuk menyambut penonton dalam gelaran Formula E tersebut. 

"Sedang dievaluasi sesuai jumlah titik yang nantinya dijadikan kantong parkir buat penonton orang luar. Masih diitung ya," jelasnya.

Baca juga: Dishub DKI Pertimbangkan PKL Boleh Berjualan di Lokasi CFD

Lebih lanjut, Syafrin memastikan pihaknya akan melakukan rekayasa lalu lintas saat gelaran Formula E pada 4 Juni mendatang. Ia mengimbau agar penonton mentaati pengaturan yang diterapkan.

"Untuk pengaturan Formula E kami akan melakukan management dan rekayasa lalin, dan kita harapkan, kita imbau masyarakat untuk mentaati pengaturan," tuturnya.

Baca juga: Catat! Ini 6 Lokasi CFD di DKI Jakarta pada 22 Mei

(fkh)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini