Share

Wagub DKI Bakal Hadiri Malam Puncak HUT Ke-495 Jakarta di PRJ Hari Ini

Muhammad Refi Sandi, MNC Media · Selasa 21 Juni 2022 16:12 WIB
https: img.okezone.com content 2022 06 21 338 2615518 wagub-dki-bakal-hadiri-malam-puncak-hut-ke-495-jakarta-di-prj-hari-ini-rSUvuohqaw.jpg Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. (Foto : Refi Sandi)

JAKARTA - Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ahmad Riza Patria akan menghadiri perayaan malam puncak Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-495 Jakarta di Jakarta Fair Kemayoran, pada Selasa (21/6/2022) malam.

Dalam undangan rundown acara yang diterima MNC Portal Indonesia, Ariza akan memberikan sambutan dalam perayaan malam puncak HUT Jakarta tersebut.

Salah satu acara yang menghiasi malam puncak HUT DKI ini adalah parade karnaval ondel-ondel. Ondel-ondel merupakan suatu budaya khas Betawi, suku asli Jakarta. Seni ini perpaduan antara wujud orang-orangan yang diisi penari, untuk kemudian melenggang di jalan membentuk karnaval.

Selain itu, malam puncak HUT Jakarta akan diisi pesta kembang api. Pesta ini diharapkan bisa menambah kemeriahan acara.

"Sehubungan dengan digelarnya event pameran tahunan terbesar yaitu Jakarta Fair Kemayoran 2022 yang ke- 53 sekaligus memperingati Hari Ulang Tahun Kota Jakarta yang ke-495, dengan ini kami Jakarta International Expo bekerjasama dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengundang rekan-rekan media untuk dapat hadir dalam acara Perayaan hari ulang tahun (HUT) Kota Jakarta yang ke- 495. Dalam acara ini juga akan dimeriahkan dengan parade karnaval dan juga pesta kembang api spektakuler," demikian bunyi surat undangan yang diterima MNC Portal Indonesia.

Informasi yang dihimpun MPI, acara puncak digelar mulai pukul 19.30 WIB HUT di Panggung Utama Kompleks JiExpo Kemayoran.

Sebagai informasi, PRJ dibuka oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pada Kamis (9/6/2022) malam dan akan berakhir 17 Juli 2022.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini