JAKARTA - Malam puncak rangkaian acara hari ulang tahun (HUT) ke-495 DKI Jakarta atau Jakarta Hujatan akan digelar pada malam ini, di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara, Sabtu (25/6/2022).
(Baca juga: 25 Juni Rangkaian Jakarta Hajatan ke-495, Anies: Grand Launching JIS Diundur ke Juli)
Acara malam puncak yang bertajuk ‘Malam Puncak Jakarta Hajatan ke-495 Jakarta Global City’ akan berlangsung sejak pukul 15.00-18.00 WIB untuk acara off air. Sementara acara on air akan berlangsung sejak pukul 19.00 WIB-21.00 WIB.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI membuka secara gratis bagi masyarakat yang ingin memiliki tiket masuk. Sayangnya, tiket masuk yang tersedia sudah habis. Pelayanan penukaran tiket pun masih dibuka pada hari ini, mulai dari pukul 08.30-11.30 WIB.
Acara ini juga akan dimeriahkan oleh artis-artis papan atas asal Indonesia. Tentunya selain pertunjukan musik, Pemprov DKI juga menjamin acara menarik lainnya yang dapat disaksikan langsung.
Nama-nama band seperti Wali, Ungu dan Padi pun akan hadir di panggung. Sementara, penyanyi solo seperti Reza Artamevia, Mahalini, Lea Simanjuntak, Saykoji, Kojek pun akan memanjakan penonton dengan suara emasnya.
Sementar, Pemprov DKI Jakarta juga menyediakan sarana transportasi umum gratis bagi masyarakat yang hadir dalam acara tersebut. Dalam hal ini Dinas Perhubungan (Dishub) bakal menyediakan sejumlah transportasi mulai dari Transjakarta hingga bus sekolah gratis dari dan menuju Jakarta Internasional Stadium (JIS), Papanggo, Tanjung Priok, Jakarta Utara.
“Masyarakat tidak perlu khawatir, kami sudah menyiapkan bus Transjakarta dan bus sekolah untuk memudahkan peserta menuju lokasi hajatan," kata Syafrin dalam keterangannya, Jumat (24/6/2022).
Transjakarta kata dia, telah menyiapkan 100 unit bus yang mulai beroperasi pada pukul 13.00 - 24.00 WIB. Layanan bus gratis ini akan disediakan di 12 titik lokasi penjemputan dan hanya akan berhenti di titik tujuan (JIS), tidak berhenti di tengah perjalanan layaknya rute eksisting.
Baca Juga: Rayakan Satu Tahun, BuddyKu Fest Hadirkan Sesi Media Challenges
Follow Berita Okezone di Google News