Share

CFD Sudirman-Thamrin Diguyur Hujan, Warga Sempat Lari Berhamburan

Bachtiar Rojab, MNC Media · Minggu 03 Juli 2022 09:39 WIB
https: img.okezone.com content 2022 07 03 338 2622646 cfd-sudirman-thamrin-diguyur-hujan-warga-sempat-lari-berhamburan-AnQqCkZBEA.jpg CFD di Sudiman-Thamrin sempat diguyur hujan (Foto : MPI)

JAKARTA - Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau dikenal dengan Car Free Day (CFD), di sepanjang jalan Sudirman hingga Thamrin, Jakarta Pusat, Minggu (3/7/2022) pagi ini, diguyur hujan, sekira pukul 08.50 WIB.

Saat itu masyarakat yang tengah asik berolahraga bersama sanak saudara turut berhamburan menuju sudut-sudut bahu jalan. Mereka turut bergerombol memadati bangunan-bangunan yang dirasa mampu melindungi dari air hujan.

Kendati demikian, selang beberapa menit, hujan yang mulanya terguyur deras pelan-pelan berhenti. Masyarakat yang berharap-harap cemas, kembali melanjutkan kegiatan olahraganya.

Terlihat, meski terdapat beberapa genangan air di sekitaran kawasan CFD masyarakat tetap tak acuh melangkahkan kaki hingga roda sepedanya mengitari kawasan Bundaran HI.

Adapun sebagian dari masyarakat banyak memilih untuk pulang ke kediamannya masing-masing, ada yang beristirahat di kedai-kedai makanan, ada pula yang bergegas pergi.

Suasana suntuk turut menyelimuti kawasan CFD Sudirman-Thamrin, pasalnya, sejak pagi hari, Jakarta Pusat turut dihinggapi awan mendung hingga kini.

Baca Juga: Rayakan Satu Tahun, BuddyKu Fest Hadirkan Sesi Media Challenges

Follow Berita Okezone di Google News

(aky)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini