Share

Aksi Pelecehan Seksual, Wagub Ariza: Sanksi Sosial Diviralkan Jauh Lebih Berat

Muhammad Refi Sandi, MNC Media · Kamis 14 Juli 2022 10:57 WIB
https: img.okezone.com content 2022 07 14 338 2629360 aksi-pelecehan-seksual-wagub-ariza-sanksi-sosial-diviralkan-jauh-lebih-berat-CDjSdmYZd7.jpg Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria naik angkot (Foto : MPI/Pemprov DKI)

JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan sanksi sosial dengan diviralkan di media sosial jauh lebih berat bagi pelaku pelecehan seksual. Diketahui belakangan marak aksi pelecehan seksual di kendaraan umum khususnya angkot.

"Tapi sanksi sosial seperti diviralkan itu jauh lebih berat sejujurnya bagi pelaku, tapi juga yang penting nanti sanksi (pidana) juga akan diberikan," kata Ariza kepada wartawan di kawasan Stasiun Tebet, Jakarta Selatan, Rabu (13/7/2022).

Ariza menambahkan ada peningkatan angka kasus pelecehan seksual di Ibu Kota.

Berdasarkan data Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) DKI Jakarta, terdapat penambahan delapan kasus pelecehan di tahun ini dibandingkan tahun 2022. Diketahui tahun 2022 baru berjalan enam bulan.

"Ada peningkatan kasus pelecehan seksual di tahun 2020 itu 8, 2021 itu 7, 2022 itu 15 baru Januari-Juli. Ada peningkatan yang signifikan pelecehan seksual di Jakarta menurut laporan dari P2TP2A," ucapnya.

Ariza menambahkan bahwa aksi pelecehan seksual justru marak di fasilitas publik termasuk kendaraan umum. "(Kasus terjadi) di wilayah Jakarta, di tempat-tempat umum termasuk di tempat transportasi," tuturnya.

Follow Berita Okezone di Google News

(aky)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini