Share

Soal Maju dengan Ahmad Zaki di Pilkada DKI 2024, Ariza Serahkan ke DPP

Carlos Roy Fajarta, · Senin 29 Agustus 2022 07:07 WIB
https: img.okezone.com content 2022 08 29 338 2656351 soal-maju-dengan-ahmad-zaki-di-pilkada-dki-2024-ariza-serahkan-ke-dpp-KfWoRiaJLn.jpg Wagub DKI Ahmad Riza Patria (Foto : MPI)

JAKARTA - Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menyebut terkait isu dirinya berpeluang untuk maju bersama Ketua DPD Golkar DKI Ahmed Zaki Iskandar dalam Pemilihan Gubernur DKI Jakarta 2024 bergantung dari keputusan DPP masing-masing partai.

"Kalau urusan pilkada itu kami ini cuma prajurit, ada pimpinan di atasnya. Itu menjadi tugas kewenangan dari pada DPP. Saya, maupun Pak Zaki, menyerahkan sepenuhnya kepada DPP," ujar Riza Patria, Minggu (28/8/2022) di Jakarta.

Ia menyebutkan Golkar dan Gerindra DKI selama ini selalu bersinergi positif dan memiliki kepedulian yang sama untuk memperjuangkan kesejahteraan masyarakat.

"Di bawah kepemimpinan Pak Zaki, Golkar semakin menggeliat, semakin maju dengan perubahan yang signifikan," kata Riza yang juga masih menjabat Wagub DKI Jakarta hingga beberapa bulan ke depan.

Hal serupa juga disampaikan oleh Ahmed Zaki Iskandar. Ia menyebutkan menyerahkan sepenuhnya keputusan siapa yang maju di Pilgub DKI 2024 kepada DPP Partai Golkar.

Pria yang masih menjabat sebagai Bupati Tangerang tersebut menyebutkan nantinya hasil Rakerda dan Rapimda akan disampaikan ke DPP untuk diputuskan oleh DPP.

Baca Juga: Peduli Pejuang Kanker, Donasi Rambut bersama Lifebuoy x MNC Peduli Tengah Berlangsung!

Sebagaimana diketahui, masa jabatan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta akan berakhir pada 16 Oktober 2022 mendatang.

Sedangkan untuk pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 (termasuk Pilgub DKI Jakarta 2024) direncanakan akan berlangsung pada November 2024 mendatang.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini