Share

Ular Sanca 6 Meter Dievakuasi dari Saluran Air di Bogor

Putra Ramadhani Astyawan, Okezone · Senin 26 September 2022 12:39 WIB
https: img.okezone.com content 2022 09 26 338 2675024 ular-sanca-6-meter-dievakuasi-dari-saluran-air-di-bogor-DlXtTRiGuA.jpg Ular sanca sepanjang 6 meter dievakuasi dari saluran air di Bogor. (Dok Damkar Bogor)

BOGOR - Ular sanca sepanjang 6 meter dievakuasi petugas Damkar di wilayah Kelurahan Sukasari, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor. Ular tersebut diketahui bersembunyi di dalam saluran air permukiman warga.

Kabid Pemadam dan Penyelamatan Damkar Kota Bogor, M Ade Nugraha mengatakan, evakuasi ular berlangsung pada Minggu (25/9/2022) sekira pukul 19.10 WIB. Ular tersebut sudah terlihat oleh warga sekitar sehari sebelum dilaporkan ke Damkar.

"Sudah terlihat 1 hari lalu (Sabtu) ternyata ular ada di dalam saluran air. Pelapor langsung meminta bantuan ke pihak Damkar," kata Ade, Senin (26/9/2022).

Petugas yang mendapat laporan langsung bergegas ke lokasi. Dibantu warga sekitar, petugas berupaya mengambil ular dari dalam saluran air menggunakan cairan pembersih dan alat penjepit ular.

"Mengevakuasi dengan menggunakan cairan pembersih dan alat penjepit ular serta dibantu warga sekitar," katanya.

Follow Berita Okezone di Google News

Tak butuh waktu lama, sekitar 20 menit ular dengan panjang 6 meter dan berat 65 kilogram tersebut berhasil dievakuasi. Ular dimasukan ke karung untuk sementara dibawa ke Mako Damkar Sukasari.

"Evakuasi berjalan aman dan lancar ular dalam keadaan hidup," tuturnya.

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini