Share

Granat Meledak di Cilincing, Seorang Warga Terluka

Yohannes Tobing, Sindonews · Rabu 28 September 2022 12:12 WIB
https: img.okezone.com content 2022 09 28 338 2676548 granat-meledak-di-cilincing-seorang-warga-terluka-F1r8uVE2ec.jpg Lokasi granat meledak di Cilincing, Jakarta Utara. (MNC Portal/Yohanes)

JAKARTA - Sebuah granat meledak di permukiman padat penduduk Jalan Tipar Timur RT 08 RW 04, Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, pada Rabu (28/9/2022) pagi.

Akibat ledakan ini, seorang warga terluka. Korban bernama Rahmat (19) mengalami luka-luka baik di telapak tangan dan kaki kanan.

Saat ditemui di lokasi, Rahmat menuturkan, kejadian ini bermula ketika dirinya hendak mengutak-atik sebuah benda. Ia tak tahu benda tersebut merupakan granat aktif.

"Saya enggak tahu (itu granat). Saya temuin dan rencana mau kiloin, timbang beratnya sekitar dua kilo, saya bawa di jok motor ini. Pagi-pagi malah sudah aktif," ucap Rahmat.

Usai memeriksa atau mengutak-atik granat tersebut, Rahmat mengatakan pelatuk granat tiba-tiba terlepas dari posisinya. Dalam hitungan detik granat langsung meledak.

"Pelatuknya lepas sendiri. Saya kurang tahu asap atau api yang keluar tapi kondisi mata saya langsung buram dan kuping juga langsung nging," ujarnya.

Baca Juga: Peduli Pejuang Kanker, Donasi Rambut bersama Lifebuoy x MNC Peduli Tengah Berlangsung!

Akibat ledakan di ini, Rahmat langsung mendapat perawatan medis. Kondisi Rahmat terlihat normal. Adapun di lokasi, tim Gegana melakukan pemeriksaan dan evakuasi granat untuk ditindaklanjuti.

Sejumlah aparat baik dari TNI, kepolisian, dan Satpol PP terlihat masih berjaga di lokasi ledakan. Sementara itu, Kapolsek Cilincing namun enggan berkomentar saat dihubungi.

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini