JAKARTA - Banjir yang terjadi di kawasan Bidara Cina, Kampung Melayu, Jakarta Timur perlahan-lahan sudah mulai menghilang. Kini, masyarakat yang pemukimannya terdampak banjir pun satu per satu sudah mulai membersihkan rumah dan melakukan aktivitas lainnya.
Pantauan MPI di lokasi, 15.22 WIB, terlihat jalanan yang tadinya tergenang sudah tidak ada lagi. Selain itu kendaraan roda dua dan empat yang tidak bisa terparkir akibat banjir, kini sudah bisa kembali ke posisi normalnya.
Rohman salah satu warga yang berada di Pos Kamling mengatakan bahwa air sudah mulai surut sejak pukul 14.00 WIB.
"Sudah mulai surut tadi siang, dan sekarang sudah ga ada lagi," jelasnya kepada MPI, Senin (10/10/2022).
Kendati telah mulai surut, dirinya mengatakan bahwa air kemungkinan akan datang kembali pada malam hari nanti.
"Tergantung kalau yang di Bogor masih terus tinggi, ya pasti kirimannya kesini, walaupun sekarang posisinya ga hujan," tegasnya.
Follow Berita Okezone di Google News