JAKARTA - Polisi terus mendalami keterangan artis Baim Wong dan istrinya, Paula Verhoeven tentang dugaan kasus laporan palsu KDRT, yang mana saat itu Baim dan istrinya melakukan aksi prank di kantor polisi beberapa waktu lalu.
Baim Wong dan Paula Verhoeven dilaporkan oleh Sahabat Polisi Indonesia dan salah satu simpatisan yang identitasnya dirahasiakan, Baim bersama istrinya diketahui sudah datang memberikan keterangannya kepada penyidik pada Jumat, 7 Oktober 2022.
Berikut sejumlah fakta kasus yang menjerat pasangan selebriti ternama itu:
1. Dicecar 25 Pertanyaan Terkait Konten Prank KDRT
Â
Baim Wong menghadiri panggilan pemeriksaan terkait konten prank KDRT kepada seorang polisi. Baim Wong datang bersama sang istri, Paula Verhoeven.
 BACA JUGA:Bukan Prank, Baim Wong Ngakunya Bikin Konten Edukasi soal KDRT
Kasi Humas Polres Jakarta Selatan, AKP Nurma Dewi mengatakan, Baim dan Paula dicecar dengan jumlah pertanyaan yang berbeda.
"Ya untuk sementara ini pertanyaan-pertanyaan dari saudari kita P ada 19 pertanyaan lebih kurang, kemudian untuk saudara kita BW ada 25 pertanyaan lebih kurang," ujar Nurma.
2. Anggota Polisi Pun Diperiksa
Selain Baim dan Paula, beberapa saksi lain pun telah diperiksa. Salah satunya adalah polisi yang berada di konten prank pasangan suami-istri tersebut.
"Jadi untuk saksi kemarin sudah kita memeriksa saksi pertama yang melaporkan, kemudian saudara kita anggota polisi yang kemarin ada di lokasi kejadian" kata Kasi Humas Polres Jakarta Selatan, AKP Nurma Dewi.
 BACA JUGA:Anggota Polsek Kebayoran Lama Diperiksa Terkait Konten Prank Baim Wong
Sebelumnya Baim Wong dan Paula Verhoeven dilaporkan oleh organisasi Sahabat Polisi terkait aduan palsu. Sementara tim Odie Hudiyanto & Partner juga melaporkan atas pelanggaran Undang Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE).
Follow Berita Okezone di Google News
3. Ada Publik Figur di Balik Laporan Baim Wong
Â
Kuasa hukum Prabowo Febrianto melayangkan laporan kepada Baim Wong terkait kasus tersebut. Ia mengungkapkan alasan dirinya membuat laporan untuk Baim Wong terkait kasus tersebut karena ada salah satu publik figur yang melaporkan Baim.
"Kita ada client, client ini publik figur," kata Prabowo.
Sebelum melanjutkan pembicaraan itu, Deddy Corbuzier menegaskan bahwa orang yang dimaksud bukan dirinya.
"Maaf sebelumnya, bukan saya yah? Soalnya saya dipikir cepu masalahnya. kejadiannya gitu mulu, bukan saya yah?," kata Deddy meyakinkan.
"Bukan, ada client yang melaporkan tapi di sini dia tidak mau terekspos atau apapun itu. Dia hanya ngasih informasi, jadi data-data yang kita dapatkan itu hampir seperempatnya dari orang tersebut," tuturnya.
4. Baim Wong Minta Maaf kepada Institusi Kepolisian
Usai pemeriksaan, Baim Wong pun menyampaikan permintaan maaf kepada pihak kepolisian.
"Sekali lagi saya minta maaf ya buat institusi kepolisian, saya minta maaf banget, tidak ada rasa untuk saya ke arah sana," ujar Baim Wong, di Polres Jaksel.
Lewat kasus prank video konten KDRT di Polsek Kebayoran Lama, Baim mengaku dia dan sang istri mendapatkan sebuah pelajaran berharga.
"Tapi tanpa dendam dari saya sama sekali ini pelajaran yang sangat bagus buat kita ya, jadi sekali lagi saya minta maaf" lanjutnya
Atas permintaan maaf ini, ayah dari Kiano dan Kenzo itu berharap dapat dimaafkan oleh institusi kepolisian. Adapun Baim Wong sendiri mengatakan tak pernah ada niat buruk pada pihak kepolisian. Dia lantas menjelaskan apa yang sebenarnya direncanakan ketika membuat konten prank tersebut.
5. Dua Kameramen Baim Wong Akan Diperiksa
Â
Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan, AKP Nurma Dewi mengatakan, penyidik akan memangil dua kameramen Baim Wong, pada Selasa 11 Oktober 2022.
"Kameramen-nya ada dua orang ya, mudah-mudahan hari Selasa, besok (11/10/2022)," ujar AKP Nurma.
Sayangnya, belum diketahui pasti pukul berapa kedua kameramen dari Baim dan Paula akan dimintai keterangannya di Polres Jakarta Selatan.
"Sudah kita jadwalkan bisa datang ke Polres Jakarta Selatan, untuk kita mintai keterangan dan memberikan keterangan," jelas Nurma.
Sebagaimana diketahui, Sahabat Polisi Indonesia dan salah satu simpatisan melayangkan laporan usai Baim Wong bersama sang istri membuat konten prank KDRT. Dalam konten tersebut, Paula terlihat menyambangi kantor polisi untuk melaporkan suaminya atas tindakan KDRT.
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.