JAKARTA - Polisi menyatakan bahwa tidak terdapat bekas luka kekerasan seksual terhadap Ade Yunia Rizabani atau Icha yang merupakan korban pembunuhan di sebuah Apartemen di Jakarta Timur.
Polisi memastikan bahwa pelaku Christian Rudolf Tobing tega menghabisi nyawa korbannya untuk balas dendam.
"Tidak ada kekerasan seksual, tidak ada," ujar Direktur Reskrimum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi kepada wartawan, Sabtu (22/10/2022).
Menurut Hengki, Rudolf telah memendam rasa amarah kepada Icha karena dianggap telah menghianati pertemanan yang dibangun selama ini.
Baca juga:Â Keluarga Akan Blak-blakan soal Kasus AKBP Dody Prawiranegara
"Menurut keterangan tersangka, yang bersangkutan dendam, sakit hati karena merasa dikhianati. Sehingga dia merencanakan pembunuhan itu, jadi tidak ada kekerasan seksual," tegasnya.
Baca juga:Â Perangi Narkoba, Pj Gubernur Heru Akan Bantu Polda Metro Tes Urine di Kampus
Diketahui, Polisi masih mendalami motif pembunuhan Ade Yunia Rizabani atau Icha (36), wanita yang jasadnya ditemukan terbungkus plastik di Jl Kalimalang, Pondok Gede, Kota Bekasi.
Dalam pemeriksaan tersangka, Christian Rudolf Tobing (36) mengaku membunuh Icha karena dendam.
"Dari hasil pemeriksaan sementara, Tersangka mengaku sakit hati. Tersangka menyimpan dendam terkait masalah di circle pertemanan mereka," ujar Hengki.
Â
Follow Berita Okezone di Google News
(fkh)