Share

Jalur Sepeda Jadi Lahan Parkir, Kadishub DKI Koordinasi dengan Polisi

Muhammad Refi Sandi, MNC Media · Rabu 09 November 2022 12:22 WIB
https: img.okezone.com content 2022 11 09 338 2703932 jalur-sepeda-jadi-lahan-parkir-kadishub-dki-koordinasi-dengan-polisi-1XDLIznmg5.jpg Kadishub DKI Jakarta Syafrin Liputo (Foto: Ant)

JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta terus menambah jalur sepeda permanen di Ibu Kota. Namun, salah satu jalur sepeda permanen di Jalan Salemba Raya, Jakarta Pusat, dijadikan lahan parkir kendaraan roda empat.

"Pada parkir di trotoar dan di jalur sepeda," tulis laman Instagram @streetmannersindonesia dikutip, Rabu (9/11/2022).

Merespons hal itu, Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) DKI Jakarta Syafrin Liputo meminta masyarakat untuk disiplin saat memarkirkan kendaraan secara pararel.

"Untuk jalur sepeda, kami mengimbau kepada masyarakat untuk tetap disiplin (parkir) paralel," kata Syafrin kepada awak media di Buperta Cibubur, Jakarta Timur.

Baca juga: 5 Rute Bike Mountain Terbaik di Asia, Bali hingga Kathmandu

Selain itu, Syafrin akan berkoordinasi dengan pihak kepolisian untuk melakukan pengawasan di area potensial terjadinya pelanggaran di jalur sepeda.

"Dengan itu kami berkordinasi dengan rekan kepolisian untuk melakukan pengawasan di area-area yang potensial terjadi pelanggaran jalur sepeda," ujar Syafrin.

Baca juga: Anies Soft Launching Jalur Sepeda Baru dan Pedestrian di Jakpus

Follow Berita Okezone di Google News

(fkh)

1
1
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini