JAKARTA – Video rekaman CCTV yang viral menampilkan tindakan pelecehan seksual terhadap dua siswi sekolah dasar (SD) di Cipete Utara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Menanggapi rekaman yang beredar pada Jumat, (18/11/2022) itu, Polsek Kebayoran Baru, Jakarta Selatan langsung menggelar penyelidikan.
Kapolsek Kebayoran Baru, Komisaris Donni Bagus Wibisono menjelaskan bahwa anggotanya mendatangi lokasi Tempat Kejadian Perkara (TKP) guna melakukan penyelidikan pasca mendapat informasi adanya kasus pelecehan seksual.
"Kemarin sore begitu kita mendapat informasi, pihak Reskrim pimpinan Iptu Supardi dan Babhinkamtibmas Cipete Utara langsung menuju TKP dan berkoordinasi dengan orang tua korban, kepala sekolah, dan guru di Kantor Kelurahan Cipete Utara," terang Donni melalui keterangannya, Senin (21/11/2022).
Donni juga menuturkan, pihaknya kini juga tengah memberikan anjuran kepada korban, untuk segera melapor kepada Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Metro Jakarta Selatan.
"Kami sudah mengarahkan kepada korban untuk melaporkan ke PPA Restro Jaksel," ujarnya.
"Tentunya akan kami buru (pelakunya)," lugas Donni.
Follow Berita Okezone di Google News