Share

KRL Tergelincir dan Tabrak Tiang Listrik, Penumpang Berhamburan Keluar

Yohannes Tobing, MNC Portal · Sabtu 26 November 2022 16:49 WIB
https: img.okezone.com content 2022 11 26 338 2715366 krl-tergelincir-dan-tabrak-tiang-listrik-penumpang-berhamburan-keluar-KGXH4aUrX8.jpg KRL tergelincir dan tabrak tiang listrik/Foto: Yohannes Tobing

JAKARTA - Komuter Line Jurusan Kampung Bandan - Manggarai diketahui membawa sejumlah penumpang saat terjadi kecelakaan di perlintasan rel di kawasan Kampung Bandan, Ancol, pada Sabtu (26/11/2022).

Menurut salah satu warga setempat Syamsu Alam (63) mengatakan bahwa dirinya mendengar suara hebat kecelakaan kereta yang anjlok hingga menabrak tiang listrik.

 BACA JUGA:Viral! Seorang Pria Aniaya Bocah karena Menangis, Bikin Geram Ahmad Sahroni

"Terdengar suaranyan (besar), pas lepas landas (anjlok) kereta kemudian menabrak tiang listrik. Jadi tiang listriknya Roboh ketimpa kereta," Kata Syamsu saat ditemui pada Sabtu (26/11/2022) sore.

Setelah terjadi kecelakaan tersebut, Syamsu mengatakan dirinya bersama dengan warga lainnya kemudian mencoba mendatangi lokasi suara kencang tersebut.

 BACA JUGA:Gelapkan Uang Kantor Rp531 Juta, Kurir Ekspedisi Beli Rumah di Bekasi

Syamsu kemudian melihat sejumlah rangkaian kereta telah keluar dari rel bahkan dua tiang listrik telah ambruk diantara rangkaian tersebut. Disisi lain, Syamsu melihat penumpang berhamburan keluar.

"Ada penumpang, kayanya tidak lebih dari 10 orang. Sebelum hujan kejadiannya. Anjlok pas lepas landas terus ketabrak tiang listriknya patah menimpa keretanya,"Ucapnya.

"Penumpangnya udah turun, saya lihat tidak lebih dari 10 penumpang. Kayaknya ga ada yang luka-luka juga," Tandasnya.

Sebelumnya, Kereta Komuter Line mengalami kecelakaan alias keluar dari rel (Anjlok) di perlintasan Kampung Bandan, Ancol, Jakarta Utara pada Sabtu (26/11/2022) siang.

Follow Berita Okezone di Google News

Berdasarkan pantauan wartawan di lokasi, kecelakaan ini terjadi di jalur tengah antara Stasiun Ancol dan Gudang Kereta Kampung Bandan, tepatnya di dekat pintu perlintasan.

Terlihat jelas, gerbong tengah kereta yang diketahui jurusan Kampung Bandan - Manggarai ini keluar jalur rel (Anjlok) bahkan tertimpa sebuah tiang listrik.

Adapun terdapat dua gerbong kereta yang terlihat keluar jalur atau rel. Sementara itu disisi kedua gerbong tersebut, terdapat sebuah tiang listrik atas yang ambruk dan patah.

Belum diketahui pasti apakah dalam kecelakaan tersebut, apakah ada korban jiwa ataupun luka-luka. Akibat kejadian ini jalur perlintasan sekitar terganggu.

Humas PT KAI Eva Chairunisa saat dikonfirmasi wartawan belum bisa memberikan keterangan terkait peristiwa tersebut. "Nanti dulu yah, saya lagi menuju ke lokasi," pungkasnya.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini