Share

Bawa KRL Anjlok dari Kampung Bandan, Lintasan Rel Manggarai-Tanah Abang Tidak Bisa Dilalui

Muhammad Farhan, MNC Portal · Minggu 27 November 2022 12:18 WIB
https: img.okezone.com content 2022 11 27 338 2715645 bawa-krl-anjlok-dari-kampung-bandan-lintasan-rel-manggarai-tanah-abang-tidak-bisa-dilalui-rPEAUFcmDR.jpg Illustrasi (foto: Okezone)

JAKARTA - KAI Commuter Line mengumumkan penyebab tidak dapat dilaluinya lintasan kereta rel listrik (KRL) Manggarai-Tanah Abang. Kendala anjloknya stasiun Manggarai ditengarai telah terjadi sejak pukul 09.33 WIB pada Minggu (27/11/2022) pagi.

Menurut VP Corporate Secretary KAI Commuter, Anne Purba menjelaskan terkendalanya Stasiun Manggarai itu juga merupakan imbas dari anjloknya rangkaian gerbong KRL dari Kampung Bandan.

"Rangkaian commuterline yang sebelumnya anjlok di Stasiun Kampung Bandan ini ditarik dengan kereta penolong menuju pemeriksaan dan perbaikan lebih lanjut di Balai Yasa Manggarai," ujar Anne dalam keterangannya.

 BACA JUGA:KAI Rekayasa Perjalanan Imbas KRL Anjlok di Kampung Bandan, Catat Daftarnya!

Oleh sebab itu, Anne mengungkapkan rangkaian gerbong KRL tersebut mengalami kendala kembali saat memasuki Stasiun Manggarai.

"Dikarenakan rangkaian yang anjlok tersebut mengalami kerusakan yang cukup berat, rangkaian yang anjlok ini kembali mengalami kendala saat akan memasuki Stasiun Manggarai," ujarnya.

 BACA JUGA:Imbas KRL Tergelincir di Kampung Bandan, KAI Commuter Lakukan Rekayasa Rute

Follow Berita Okezone di Google News

Akibat anjloknya rangkaian KRL asal Kampung Bandan tersebut, perjalanan commuterline lintas Manggarai-Tanah Abang ataupun sebaliknya tidak bisa dilalui. Anne pun menyampaikan pola perjalanan terbaru imbas kendala tersebut.

"Untuk perjalanan commuterline relasi Cikarang/Bekasi-Angke via Manggarai perjalananya hanya sampai Jatinegara atau Manggarai untuk kembali ke Bekasi/Cikarang. Sementara itu, perjalanan commuterline relasi Cikarang/Bekasi-Angke via Pasar Senen perjalanannya hanya sampai Pasar Senen atau Kemayoran untuk kembali ke Bekasi/Cikarang," jelas Anne.

Anne juga menekankan, selain lintas Manggarai-Tanah Abang, perjalanan KRL lainnya tidak mengalami kendala.

"Saat ini petugas gabungan dari KAI Commuter dan KAI Daop 1 Jakarta sedang melakukan proses penangananan kendala tersebut. Perjalanan commuterline lintas lainnya tidak mengalami kendala," pungkasnya.

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini