Share

Viral Pria di Depok Minta Kembali Amplop "Pelicin" ke Para RW Usai Hanya Dapat 2 Suara di Pemilihan LPM

Achmad Al Fiqri, MNC Portal · Kamis 01 Desember 2022 15:54 WIB
https: img.okezone.com content 2022 12 01 338 2718664 viral-pria-di-depok-minta-kembali-amplop-pelicin-ke-para-rw-usai-hanya-dapat-2-suara-di-pemilihan-lpm-oBgn24ey0r.JPG Tatang Jauhari protes karena tak terpilih jadi ketua LPM (Foto: MPI)

JAKARTA - Sebuah video yang menggambarkan kemaragan calon ketua lembaga pemberdayaan masyarakat (LPM) di Kelurahan Bedahan, Kecamatan, Depok viral di sosial media.

Bagaimana tidak, kemarahan pria itu tersulut lantaran ia gagal menjadi Ketua LPM. Padahal, ia telah memberi uang pelicin kepada RW-RW di kelurahan tersebut untuk membantu memenangkannya.

Pria itu bernama Tatang Jauhari atau yang akrab disapa Kang Dede. Dalam video yang diunggah oleh akun Intagram @depok.update, Kang Dede mengaku telah menyebarkan amplop kepada RW untuk memilihnya sebagai Ketua LPM.

Sialnya, Kang Dede hanya bisa meraih dua suara. Alhasil ia merasa syok dan menuntut kepada RW untuk mengembalikan amplopnya.

"Saya shock therapy kepada RW-RW. Tetapi iktikad baik tidak ada. Iktikad minta maaf RW-RW tersebut tidak ada. Termasuk RW 15, RW 14, RW 04, RW02, RW 09, RW 06," terang Kang Dede dalam video yang diunggah Rabu (3/11/2022).

Baca Juga: Rayakan Satu Tahun, BuddyKu Fest Hadirkan Sesi Media Challenges

Follow Berita Okezone di Google News

Dalam narasi video itu, Kang Dede menyesal lantaran tak dipilih oleh orang yang telah diberikannya amplop. Tak tanggung-tanggung, nominal uang yang diberikan Tatang kepada RW sebanyak Rp1 juta per amplop.

"Sekarang yang bersangkutan meminta uang yang telah diberikan untuk dikembalikan," tandas narasi video itu.

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini