Share

Rangkaian Seleksi Bacaleg Perindo DKI, Selesai Sebelum Mei 2023

Nur Khabibi, MNC Portal · Senin 05 Desember 2022 17:53 WIB
https: img.okezone.com content 2022 12 05 338 2721023 rangkaian-seleksi-bacaleg-perindo-dki-selesai-sebelum-mei-2023-8gz0N3eO4A.jpg Effendi Syahputra. (Foto: Nur Khabibi)

JAKARTA - DPW Partai Persatuan Indonesia (Perindo) DKI Jakarta menggelar rangkaian seleksi bakal calon legislatif (bacaleg) Perindo. Dimulai dari awal Desember, seleksi tersebut akan selesai sebelum Mei 2023.

"(Selesai) sebelum Mei, jadi mungkin Desember ini kita akan selesaikan tahap satu dulu," kata Effendi di Kantor DPW Partai Perindo DKI Jakarta, Senin (5/12/2022).

Untuk mengakomodir semua bacaleg, Effendi menyebutkan seleksi pertama ada dua putaran. Nantinya, bacaleg yang berhalangan hadir di putaran pertama akan diberi kesempatan di putaran kedua.

"Putaran satu ini ada juga yang berhalangan hadir, sakit atau berada di luar negeri atau lagi kerja, kita kasih kesempatan dia di putaran kedua sekaligus bergabung dengan yang lain lagi update sampai akhir Desember," ucap dia.

Untuk tahapan kedua berupa presentasi dari bacaleg yang lolos dari tahap pertama, Effendi menyebutkan akan dimulai pada awal tahun 2023.

"Januari nanti tahap kedua kita mulai," ungkapnya.

 Baca juga: Ketua DPW Perindo Jakarta Ungkap Beberapa Anggota DPRD DKI Siap Bergabung

Sebelumnya, Effendi Syahputra menyatakan, seleksi mempunyai tiga tahapan. Tahap pertama, Effendi menyebutkan memfokuskan tentang pengenalan dari para bacaleg.

"Ini merupakan upaya dari Partai Perindo untuk memilih caleg yang betul-betul berkualitas dan bisa mewakili Partai Perindo dan mewakili suara-suara rakyat di daerahnya masing-masing," kata Effendi di Kantor DPW Partai Perindo DKI Jakarta, Senin (5/12/2022).

Setelah dinyatakan lolos di tahap pertama, bacaleg ini akan mengikuti tahapan kedua. Di tahap kedua Effendi menyebutkan, akan berisi presentasi dari bacaleg terkait program-program mereka.

Baca Juga: Rayakan Satu Tahun, BuddyKu Fest Hadirkan Sesi Media Challenges

Follow Berita Okezone di Google News

"Presentasi dari para bacaleg tentang pemenangan, nanti mereka akan kita kasih kesempatan untuk melakukan presentasi pemenangannya dan di situ kita akan menilai dan kita atur rankingnya," ujarnya.

"Sehingga nanti kita tahu mana yang menjadi unggulan dan mana yang masuk dalam daftar bacaleg," tambahnya.

Selanjutnya, yang ketiga adalah tahapan finalisasi. Setelah lolos tahap pertam dan kedua, Bacaleg akan dijelaskan terkait penomoran mereka di masing-masing dapil.

Menurutnya, penomoran perlu dijelaskan secara mendetail agar semua bacaleg paham kenapa ia mendapatkan nomor yang ia dapat.

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini