Share

Loket Stasiun Sukabumi Dirusak Calon Penumpang, KAI Ambil Tindakan Tegas

Jonathan Simanjuntak, MNC Portal · Jum'at 09 Desember 2022 13:00 WIB
https: img.okezone.com content 2022 12 09 338 2723795

JAKARTA - KAI Daop 1 Jakarta mengambil tindakan tegas atas perbuatan calon penumpang yang melakukan perusakan loket di Stasiun Sukabumi.

Calon penumpang langsung dibawa ke Mapolsek Sukabumi untuk dipores secara hukum.

Kahumas KAI Daop 1 Jakarta Eva Chairunisa mengatakan kejadian bermula saat calon penumpang berinisial IT hendak melakukan perjalanan KA Lokal Pangrango-Sukabumi.

IT saat itu memiliki kode booking dengan jumlah penumpang lima orang namun ada dua penumpang yang tidak memenuhi syarat vaksinasi.

“Sesuai aturan maka kedua nama tersebut tidak diizinkan melanjutkan perjalanan dan diarahkan ke loket,” kata Eva, Jumat (9/12/2022).

Menurut Eva, calon penumpang tersebut tidak terima aturan yang berlaku. Saat itu juga calon penumpang langsung mendorong dan memecahkan kaca loket.

Follow Berita Okezone di Google News

“Sempat mendorong petugas boarding kemudian memecahkan kaca loket Stasiun yang berdampak satu petugas luka terkena serpihan kaca,” tuturnya.

Daop 1 Jakarta pun mengambil tindakan tegas atas perbuatan penumpang. Pelaku langsung diamankan ke Polsek Cikole, Sukabumi untuk diproses hukum.

“Pelaku telah diamankan oleh petugas dan saat ini telah dibawa ke Polsek Cikole, Sukabumi untuk diproses secara hukum,” tegas dia.

Meski ada kejadian ini KAI memastikan seluruh pelayanan di Stasiun Sukabumi dapat berjalan lancar. Stasiun Sukabumi pun masih melakukan pelayanan menggunakan dua loket lainnya yang tersedia.

KAI Daop 1 Jakarta juga menegaskan bahwa kelengkapan data vaksin merupakan salah satu persyaratan utama yang wajib dipenuhi oleh calon pengguna jasa sesuai ketentuan pemerintah melalui Surat Edaran (SE) Satgas Covid dan Kementerian Perhubungan sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19 agar perjalanan KA yang aman, nyaman dan sehat dapat diwujudkan.

“Seluruh calon pengguna diminta untuk menghargai petugas yang sedang menjalankan kewajiban dan tugasnya baik di stasiun dan di atas KA,” pungkasnya.

1
3

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini